2812
どーも
毎月第2第4木曜日に
イベントを起こしています
その第一弾として
始めたのがお蕎麦の振る舞いです^^
地元の有志の方のご協力で
本格手打ちのお蕎麦を仕入れて
提供しています
3月・4月は
その方の腕慣らしを兼ねて
無料で提供していますが
ず~~~っと振る舞いも大変なので
5月以降は
少し路線を変更しますよ
食のアイデアが止まらない
そうやって
新たな試みをしていると
何となく感化され
新たな発想が産まれるものなのか
お店のみんなも時間を見つけて
漬物を使った創作料理を作り始める
まずは
とうちゃん漬を刻み
キャベツと混ぜ込む
これをあんこにして
餃子の皮で包む
野菜だけの
『ヘルシーとうちゃん漬餃子』の出来上がり
とうちゃん漬の持つ
塩味とニンニクが効いているので
味付けは必要なしで美味い
ちょっと作り過ぎた残りの具材に
片栗粉を混ぜて
そのままおじやへ
焼きの硬さも良く
味も見事なものでした
他にも
ホットプレートで
両面を焼いたおにぎりに
唐辛子味噌を付けたものや
高菜漬けを混ぜ込んで
こんがり両面を焼いた
おむすびを
5月4日に
大波本店でイベントをするのですが
そこへ向けての
密かな準備でした^^
これから更に
ブラッシュアップして
みんなを楽しませるものを
作って行きます
良かったら5月4日㈯みどりの日
福島りょうぜん漬大波本店へ
お越しください^^
私も
ピザを焼いたりしてますよ
このイベントの詳しい詳細は
来週改めてお知らせしますね^^
読んで頂きありがとうございました
また明日🎵
感謝。
今日の一言:
イベント楽しみにしててください^^
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)