2820
どーも
あっという間に
GWも終わりましたね
休み期間中はお天気も良く
お陰様で多くのお客様が
来店してくれました
5月4日には
お店のイベントを行いましたが
これから発展しそうな企画も
産まれたので楽しかった^^
その一方で告知の仕方など
もう少し色々出来たこともあったりと
次回への課題も見えて来た
そんな有意義なGWでしたが
みなさんはどんな休日を
お過ごしでしたでしょうか
次はお盆の時期ですね
それまでまた
頑張りましょう
胃る
お休み期間中
身体はゆっくりできた
かもしれませんが
胃腸の疲れは
大変な事になりませんでしたか?
気持ちよく
お酒を飲みながら
なんとなく
ずっと何かを食べている
そんな人も
居たかもしれませんし
家族全員で
観光地へ行って
美味しい物を食べ歩いた方も
いらっしゃったでしょう
気持ち的には
楽しく晴れやかですが
胃腸はひたすら
不眠不休だったでしょう
そんな胃腸のための休息には
『つけものランチバイキング』ですよ^^
美味しい物は
どうしても重たい物や
油っぽい物が多くなる
それらの食材は
消化に多くの時間が
かかるものが多い
特にお肉系は消化吸収排泄まで
12時間から24時間もかかるし
加工された食品は加工された行程分
分解するのに時間がかかる
つまり胃腸は
ひたすら休みなく
働いていたわけです
そんな胃腸を労わるためにも
食物繊維の多めのものや
発酵食品が癒しになります
そんな時お漬物は
野菜(食物繊維)を
発酵させた食材ですので
効果は抜群ですよ
そして
つけものランチバイキングは
福島りょうぜん漬の食べ放題
⇩⇩⇩
いくら食べたも
ほぼ野菜ですから
胃腸にとって最高の食材です
さらに
会津の古代米を混ぜ込んだご飯に
コンブとカツオの出汁を
効かせたお味噌汁という
この3点セット^^
GW明けは
胃腸のお休みに
お店に食べに来てください
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)