2883
どーも
梅雨の時期だというのに
連日の猛暑
この夏も暑いのでしょうね
さてそんな中ですが
今週もはじまりますよ
つけものランチバイキング
環境も空間も
気候的に
どこも大変ですが
人口の密集した都会に居ると
それをより一層強く感じる
アスファルトの照り返し
周りは鉄やコンクリートで囲まれ
人や車の喧騒にまみれる
そんな状況だからこそ
環境が余計に熱くする
そういう時こそ
緑豊かな田舎へ来るべきだ
山々と田畑に囲まれ
一面緑の世界
静かに見ているだけで
心も落ち着き目も休まり
自然の音が疲れを忘れさせる
その時点で既に
体感-2度から3度は違う
そんな体感が出来るのも
田舎の面白さ
近くの都会
福島駅からだと
大波本店までは
約12㎞はあるけど
車で6㎞も過ぎれば
信号がほとんどないので
そこからはあっという間
ビックリだよね(笑)
そこで毎週
火曜から金曜まで開催しているのが
『つけものランチバイキング』なのです
⇩⇩⇩
お店のコンセプトは
『峠の茶屋』
店内も
純和風なオリジナルな建物で
その空間に居るだけで
癒されます
そんな空間でのランチバイキング
バイキングですから
ちゃんと食べ放題よ♪
⇩⇩⇩
たくさん食べてください
いくら食べても
どれだけ食べても
ほぼ野菜ですから
さらに
会津の古代米を混ぜ込んだご飯と
昆布とカツオの出汁を効かせ
活きた吟醸味噌で仕上げた
日本人なら絶対に大好きな味のお味噌汁
この3点セット
どんな言葉も
焼け石に水
かもしれないけど
実感と体感は違うもの
少しでも涼みながら
堪能していただきた
だってこの環境をしばらくは
生きて行かなくてはならないのだもの
さらに
食物繊維と発酵食品で
腸内環境を整え
免疫力を高く
元気に乗り切りましょう♪
今週も
漬物ランチバイキング
よろしくお願いします
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)