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どーも
いまさら過ぎるのですが
SNSの影響は凄いと思った
昨日は福島ユナイテッドの
試合の話を書きましたが
その試合は8/31日㈯
それと同時に
8/31㈯と9/1㈰と
四季の里では
RFCラジオまつりが行われていました
私は
初日は四季の里の方は任せて
ユナイテッドの方をメインに
2日目は
四季の里のイベントをこなしていた
折角なので
朝一にその状況を投稿すると
数名そのポストを見て
来てくださる方が居た^^
人によっては連日
私に会いに来てくれたのですから
こんな嬉しいことはない
情報はその扱い方で決まる
こんなご時世ですから
みなさんも何かしら
お世話になっていることもあるでしょう
X・facebook・Instagram
line・TikTok
他にも
ブログやホームページなど
様々な
コンテンツがある
私はこの中で言えば
facebookとXとInstagramと
ブログとホームページを
担当している
既に手一杯で
今後何が増えようとも
やるのはちょっと難しいかもです
数年前に流行った
SNS疲れってやつですが
再びそれに掛かっている
かもしれません(笑)
まあそんな気持ちの中でも
投稿はしているのですが
それによって
反応が返って来たことは
本当にありがたいです^^
SNS疲れも癒されます(笑)
そもそも
SNSを真剣に始めたのは
震災がきっかけでした
当時はTwitterもfacebookも
電波も安定していてよく反応し
情報を拡散できるのを知りました
不測の事態には
色んな手段を持っていた方が良いのだ
と体験から学びます
加えて近くの人同士での活動でも
水に余裕のある人は
水が足りない人へ案内できたり
食料に余力のある人は
困っている人へ
生活物資に余裕がある人は
それで困る人へ
その橋渡しには
大いに役立っていたのを
覚えています
(私の身の回りにそういう人がいたのです)
但しネットには
嘘も冷やかしもあるので
そこは慎重な判断が必要ですけどね
強い影響力のあるものには
必ずメリットとデメリットが
あります
そして人間は良い人も居れば
とんでもない悪人も居て
悪い人は
その期に乗じて
悪さを企てるものです
それを踏まえつつ
賢く活用しましょう
メリットとデメリットが
産まれるといえば
お漬物や味噌汁も
それに当たるだろう
未だに敬遠されがちな
塩分問題の
最前列に押し出されがちだけど
もちろん
それは食べ過ぎれば問題
でもそれ以上に
身体に良い影響もある
漬物であれば
野菜(食物繊維)を発酵させた
健康食材でもあるし
野菜にはもともと
カリウムという成分が含まれ
余分な塩分を排泄してくれる
役割も備わっている
ですから塩分含有量の
数値だけでは測れない
大きな効果もあるわけです
味噌汁だって
同じです
大豆を発酵させた
健康食ですもん
情報ってやつの取り扱いは
何が根拠になっているかと
どこで切るかがポイントで
広く全体像を見て判断しなければ
本当に大切な何かを
失ってしまいますよ
1日のうちに何を食べるか
その食事内容に合わせた
塩分コントロールを心がける事
それができれば
塩は私たちの味方になる
砂糖だって
脂だって
必要な物には間違いない
摂りすぎるから問題となる
問題の本質がどこにあるのか
しっかりとわきまえて行きましょう
塩そのものが悪いなんてことは
あり得ませんからね^^
ではまた
読んで頂きありがとうございました
また明日🎵
感謝。
今日の一言:
必要なのは情報をどう扱うかです
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)