福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 未来の自分を作る

未来の自分を作る

3233

 

どーもパー

 

 

20代の頃

40代50代のおじさんの

ぎこちない走りをみて

ダサいと思っていたもんです

 

 

 

でも

いざ自分がなってみると

なるほどなと感慨深くなる

 

 

 

衰えた筋肉と

走りたいという意志とが

マッチせずに

 

 

思ってたのと違う走りに

なってしまう(^^;)

何も無いところで引っかかるとか

昔は考えられなかったけど

 

たまにあるのが怖い(-_-;)

 

 

歩き方も

普段から結構気にしながら

歩いています

 

 

太ももを持ち上げようとか

大地をけって

もう少し歩幅を広げようとか

 

 

そもそも

意識しなければならない時点で

衰えを自覚している訳です・・・

 

 

 

未来の自分作り

 

 

老いはしょうがない

それは分かっている

 

 

それも在りきで

生きてますから

 

 

20代なら

寝起きでダッシュできたけ

 

 

でも今は

身体の寝ぼけが凄すぎて

流石にそれは無理

 

 

そんなもんです

 

 

その衰えを加味しながら

いかに高いレベルで

肉体を維持できるか

 

 

 

時間にまかせて

何にも考えず何にもしなければ

そのままストレートに

身体も衰える

 

 

でも気付いた時から

意識を変えれば

そこからは別の選択肢が産まれる

 

 

最初な小さな角度だったのが

時を追うごとに段々と

開きが大きくなる

 

 

日々の継続とは

そういうもんです

 

急に変わるのではなく

いつの間にか変わっていた

とかね

 

 

 

ということで私は

タンパク質を積極的に摂る

食生活に切り替え

早3年が経つ

 

 

繊維質発酵食品

ビタミンミネラル

全てが大事です

 

 

でも

それを担い

身体そのものになるのが

タンパク質

 

 

タンパク質を摂らなければ

新たな身体はつくられない

 

 

 

最近、私の眼は

タンパク質スカウターに

なっている時がある

 

たまごや肉、刺身など

食材を栄養成分に

変換している時がある

 

 

 

チーズハンバーグなら

バンズが糖質(炭水化物)

 

 

チーズとバーガーがタンパク質

野菜は食物繊維

ピピクルスは発酵食品

ポテトは糖質

コーラは大量の糖質

 

 

 

 

ラーメンなら

麺は糖質

チャーシューはタンパク質

ゆで卵もタンパク質

もやしなどの野菜は食物繊維

 

 

いちいち言われんでも分かる

と言えばそうですが

 

 

そう変換することで

今度はその栄養素の

バランスも見えてくる

 

ラーメンなら

麺の量が多い糖質過多

 

 

こうなると

バランスが良くないよね

とかね

 

 

まあそんなの考えずに

食べる時もあるけど

 

 

それはチートデイだけにしましょう^^

 

 

8割くらいの

普段の食をしっかり意識して

控え目に行きましょう

 

 

 

父方の婆ちゃんは

足が悪くなったとたん

一気に思わしくなくなった

 

 

筋力が衰えるのも早く

中々戻らない

 

筋力の衰えが

そのまま精力の衰えに比例するのか

 

 

だからこそ

筋肉が必要ですし

その筋肉はタンパク質から出来ている

 

ですから

私もそうですが

歳を重ねた時には

 

意識してでも

タンパク質を摂りましょう^^

 

 

 

ではまた明日🎵

 

 

読んで頂きありがとうございました

 

感謝。

 

 

今日の一言:

身体の基礎はタンパク質です

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お得な定期便もやっています

⇩⇩⇩

https://ryozenzuke.stores.jp/

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時

 

定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ