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どーも
まだ6月だよなぁ
夜も蒸し蒸しと熱帯夜だし
何なんだこの暑さは
という日が続きます
夏でもないのに
30℃を越えるこの気候
梅雨は何処にいったのでしょうね
ヤバい(^^;)
とにかく体力を付けて
しっかりと
乗り越えていきましょう♬
夏は適塩でいきましょう
夏は身体に負荷がかかり
食欲も落ちる
水は欲しいが
それだけではダメ
他のミネラルも
必ず身体が求めてくる
そういう時に
塩をなめることで
足りないミネラルを補える
塩は命の基
と言われる食材です
天然の塩には
様々なミネラルが含まれていますが
その一つ
ナトリウムがとくに重要
体液浸透圧を調整したり
細胞外液量の維持と
循環動態の維持
身体にとって
死活問題とも言うべき
重要な役割が多くある
塩を減らすと
身体の維持が出来なくなる
ということが言える
ですから必要以上に
塩を避けすぎるのも良くない
塩を美味しく摂る
味噌汁でも漬物でも
美味しく食べてください
塩を何で得るか
何で食べるかですから
適度に塩を摂る
『適塩』が重要です
美味しい料理の味付けのことを
良い塩梅(あんばい)と表現しますが
味における塩加減は
その料理を左右する大事な要素
そんな塩使いの原点でもある
漬物をメインにした
『つけものランチバイキング』は
如何でしょう
塩を巧みに使い
野菜を乳酸発酵させることで
仕上げています
ほぼ野菜ですから
食物繊維も豊富ですし
乳酸発酵食品でもあります
そんな福島りょうぜん漬を
食べ放題できるがの
『つけものランチバイキング』です
加えて
会津の古代米を混ぜ込んだご飯に
昆布とカツオ節の出汁を効かせ
吟醸味噌で仕上げたお味噌汁
この3点セットでお出迎えです
みなさん
ぜひご活用ください
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ


お求めはこちらから

直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)