3292
どーも
痩せの大食い特集をしていた
ほっそりした人が
とんでもない量を食べる
見ていると
それだけでお腹が満足していしまうくらい
呆れるほどの食べっぷり
あれだけ食べられたら
本望だろうなぁ
でもなぜ太らないんだろう?
理由がある
その原因を科学的に進めると
みなさん
胃袋が通常以上に
パンパンに膨れている
事がわかる
さらに通常食べ物の消化には
通常1日以上、
遅い人で3日かかるところを
わずか数時間でこなしている
一言でいうと
特異体質なのでしょうね
もう一つの特徴としては
みんな快便で
1日数回も出るので
身体にも残らないようです
小腸を通る時間があっという間で
ほぼ栄養素を吸収できていないのですが
一応正常だとの診断でした
いくら食べても
身体に残らないのは
とても羨ましい性能だけど
見方によっては
エコではないのかもね(^^;)
そんな彼らのもう一つの
スゴイ要素は
腸内細菌群に
短鎖脂肪酸を発生させる
ヤセ菌がたくさん住んでいるのも特徴
脂肪蓄積を抑制する効果や
腸を動かす刺激を与えて
蠕動運動を起こす作用のある
細菌のこと
これもかなり大きい
そんな特異体質的な彼らですが
私達でも出来る部分はあります
それが
ヤセ菌を増やすこと
ヤセ菌群は
善玉菌に多いので
かれらの好物の
食物繊維豊富な野菜や
発酵食品を食べることで増える
加えていうと
オリゴ糖を含む食材を
積極的にとることも大事
それを含む食材としては
ごぼう・玉ねぎ・バナナ・ハチミツ・きなこ
などに多く含まれる
福島りょうぜん漬の
『里ごぼう』なんかも
重宝しますよ
それらの食材を摂りつつ
資質を抑えて行くことで
デブ菌とヤセ菌のバランスを
逆転させていく
胃袋にたくさん入れられる能力も無く
小腸をスピーディーに過ぎ去り
人の数倍快便でもない
一般的な胃腸の私達でも
やれることはありますので
そこから
攻めていきましょう
健康長寿の秘訣の一つには
小太りくらいが丁度良いとされている
でも太り過ぎは
やっぱり駄目ですよ
ではまた明日🎵
読んで頂きありがとうございました
感謝。
今日の一言:
やっぱりヤセ菌がポイント
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ


お求めはこちらから

お得な定期便もやっています
⇩⇩⇩
お電話でも
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)