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ごぼう不足とな(^^;)!?

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どーもパー

 

 

うちの商品でも

人気のごぼう

 

里ごぼうのかつお風味と

里ごぼうの醤油味

   

※里ごぼう(かつお風味)       ※里ごぼう(醤油味)

 

かつお風味は

少し甘めで

醤油味はさっぱり目

 

いずれもゴボウの風味を

最大限残しつつ仕上げているので

その辺の魅力もあって

人気なのでしょうね

 

 

ごぼうについて

 

 

ごぼうが

健康食材というのは

知っているでしょ

 

 

そんなごぼうの

もっとも優れているポイントが

2種類ある食物繊維

バランスよく含んでいるところ

 

 

 

その2種類とは

水溶性不溶性

 

水溶性は腸内細菌の

大好物であり

 

 

不溶性

腸に溜まったカスを絡めとり

大便を大きくする効果がある

 

要するに

腸内環境のお掃除屋さんです

 

 

この両方を

バランスよく含んでいるのが

ごぼうのもっとも優れているところ

 

 

そんな栄養素が

ごぼうを食べることで

一度に摂れてしまうのですね^^

 

 

だからこその

健康食材

 

 

ちなみに

もう少し話しますと

 

ごぼうは酢水で

灰汁抜きするのが一般的で

 

そうすると

水が黒く濁るんだけど

その濁りを与えるのが

クロロゲン酸という

ポリフェノールの一種

 

 

そうです

抗酸化作用の強い成分のことです^^

 

 

だから

本来はあまり灰汁抜きをしない方が

良いのですが

 

 

製造工程では

液が濁っていしまうので

どうしてもそうせざるを得ない

 

ですからそこは

ご家庭での判断で

灰汁抜きはほどほどにすると

より身体にとっては

良い効果があるますよ

 

 

それともう一つ

ごぼうにも炭水化物も

含まれているのですが

 

 

その成分がイヌリンと言われる

人の酵素では分解できないも

 

 

だから

そのまま体外にでるようですから

安心の炭水化物

 

 

そんな感じで

細部まで至れり尽くせりの

ナイスな食材なごぼうです^^

 

 

そんなごぼうなのですが

なんと今年は

天候不良の影響もあり

端境期がズレてしまって

今が漬け込み時期

 

 

ということで少しの間

ごぼう製品が

不安定になってしまう

 

なんとか穴が開かない様に

頑張って調整しますが

 

もし店頭から無くなってしまっても

ちょっとだけお待ちください(^^;)

 

 

なんとか頑張って

みなさまのお手元へ届けます

 

 

みなさんの健康へのカギ

ごぼうの製品ですからね

 

 

 

読んで頂きありがとうございました

 

感謝。

 

 

今日の一言:

もしも店頭から無くなっても焦らないでね

 

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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