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一般常識を疑え!!

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どーもパー

 

 

世間的に良いと

されること

 

ゴミ拾いをする

落とし物を交番へ届ける

困った人を助ける

 

 

誰もが良い事と思っている

一般常識ですね

 

 

では次の話

腸内環境を良くするために

ビフィズス菌を増やしましょう

 

 

善玉菌でも優秀なその菌を

増やすために

みんなが躍起になる

 

 

ヨーグルトを食べたり

サプリメントを飲んだり

 

 

世間一般的に

良いとされるのだから

全力で行うのは正解です^^

 

 

 

 

 

 

でもここに

落とし穴があるとしたら

ガッカリだよね(^^;)

 

 

腸内環境は千差万別

 

 

 

この辺の説明はとても難しけど

平たく言うと

 

 

基本的に今の栄養学は

欧米の文献が参考になっているので

純日本人の性質には合っていない

 

 

これが第一点

 

 

次に

戦後から食の欧米化が進み

日本人の腸内環境にも変化が産まれている

というのが第二点

 

 

もともとの

戦前の日本人の腸内環境の性質は

和食の生活を通して

ビフィズス菌が圧倒的に充実していたのです

 

 

一方で

欧米人の腸内環境には

およそ1%~多くて5%が

その量

 

 

だからこそ欧米人は

サプリメントや乳製品で

増やすようにしている

 

 

食の欧米化された

日本人の場内環境でも

平均で5%くらいはいる様です

 

 

そして

健康だと感じる人は

10%程度の量が居る

 

 

じゃあビフィズス菌を

たくさん増やせばよいじゃない

と欧米人と一緒に

乳製品やサプリメントを使えば

 

 

もともと高いその数値が

20%とか30%になるよね

 

 

 

その結果どうなるか?

 

 

 

水が必要な植物も

くれ過ぎた水で

根腐れを起こすように

 

 

10%を越えていくと

今度は便秘などの

身体の不調が増えてくる

 

 

この辺が面白いところだよねぇ(笑)

 

 

ですから

 

意図して

増やそうとするよりも

 

日本人には

勝手にビフィズス菌が安定する

和食なんですよ^^

 

 

もともと遺伝子的に

ビフィズス菌が増えやすいのが

日本人の特性

 

 

 

食後に増加剤をたべることで

かえって不調の原因になる人もいる

 

 

そう覚えておいてください

 

 

食べ過ぎれば腹が壊れる仕組み

人一人が必要な量は決められています

 

それを越えれば

なにも要らないんですよ

富も名声もね

余ったのならくれてやりましょう

なんてね(笑)

 

 

 

但し

ここ個人差があるので

 

2週間くらい自分の選んだ食材

(サプリやヨーグルトなど)を

食べ続けて

 

 

調子が良く成れば

その人にとっての正解です

 

 

腸活の万人向けの絶対の方法は

ありません

 

ここもまた面白いところです

 

 

読んで頂きありがとうございました

 

感謝。

 

 

今日の一言:

腸内環境は千差万別です

 

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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