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どーも![]()
さて新漬まつりでは
今年2つの試みをしました
ひとつ目が
訳あり高菜一夜の販売と
もう一つが
うちの漬物を使った
惣菜パンの販売です
高菜の浅漬け
高菜の浅漬けの
訳あり商品
⇩⇩⇩

これは今年の状況を
鑑みて考案した苦肉の策でして
本来なら
茎が立派で
葉っぱも青々としたものでのみ商品化
⇩⇩⇩

こういったものを
たくさん製造できれば
良かったのですが
残念ながら
今年は入る時期も遅れ
入った原料も半分程度となる
となれば
本来の製品までは行かない
訳ありものとしても
売るべきだと判断したのです(^^;)
※既存の製品ではありませんので
常に販売している訳ではございません
※基本的にお店のみでの販売になります
※販売していたらラッキー
と思うくらいで居てください
葉が多少茶色になっていても
茎が小さくても
味としては同じなのですから
それで産まれたのが
⇩の商品です

かなりのボリュームですが
高菜好きなら使い方が分かっているので
そうでもない量ですよ
葉を使って
巻きずしの海苔に使ってみたり

刻んで
納豆に混ぜたり

高菜チャーハンと言う手もある
もちろん
そのまま食べれば
それでも十分に美味いよ^^

高菜は
意外と食感が残るから
面白い
うちには
古漬けの高菜と
浅漬けの高菜があって
古漬けなら
甘味の強くて
しっかりと乳酸発酵させている商品で
浅漬けは
10月から2月までの
季節商品になる
今年は残念ながら
11月スタートで
1月までは量が持たないと思うけど
この時期の高菜には
鮮度に比例して
辛みが残っている
その辛みと甘味がのハーモニーが
たまらなく良いんですよね~^^
それは新漬のたくあんにも
言えるんですけどね
鮮度に比例した独特の辛みと
若い旨味とのハーモニーは
まあとにかく
あるうちにぜひ試して下さい^^
βカロテンで
抗酸化作用を強化して老化を遅らせ
免疫力を高め
ビタミンCで
コラーゲンの生成を助け
潤いのある肌や体に
ビタミンKは血液の凝固を助け
ビタミンDと共に
骨の健康を助ける
そんな栄養効果を
美味しさと共に
取り入れられますから^^
さてお次は
福島りょうぜん漬けを使った
パン商品についてなんだけど
ちょっと
高菜の話が長くなったので
そちらの話は
明日に続けます
とにかく
高菜の浅漬けは
早い段階で無くなってしまう予定ですので
お早めにお求めください
そして
無くなってしまったらごめんなさい
上でも述べた事情によるものですので(^^;)
読んで頂きありがとうございました
感謝。
今日の一言:
高菜の浅漬け商品のお求めはお早めに
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー![]()
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そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
お得な定期便もやっています
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直営店情報です![]()
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本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
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→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)






