1918
どーも
漬物王子(森藤)です
先日、知人が来た
その方は
整体師をしている傍ら
さまざまな企画をこなす
アイデアマンだ
そんな彼が
なぜかキムチを持ってきた
根強い人気
はて?
なんのこっちゃと思ったが
彼がこよなく愛する市内の某焼き肉店で
めちゃくちゃ美味いと有名なキムチらしい
その某店の名前は知っていたが
実はそのお店は兄弟それぞれで営んでいて
もう一軒別な場所にもあり
そっちの方だとのこと
で、そのキムチのサンプルを
たらふく頂いたから
食べたんだけど
確かに美味かった
甘味がだいぶ強めだから
焼肉を食べながらだと
かなりうまいと感じるかもね
そのお店オリジナルキムチを
なんか広める手段ないかな~・・・
ということで
つけもの屋である私に
繋がる(笑)
なるほどね
今後どんな展開にするかは
その方と直接会って話すけど
出来るなら
その方独自のブランドで
広める良い方法をと思っている
まあそれはおいおい
少し話が脱線するけど
日本のキムチは
実はそこまで発酵力は高くない
本当に発酵すると
酸味がきつくなるが
それは日本人の口に合わないからだ
本場のキムチは
スゴイよ~~(笑)
それでも
軽めの発酵と
野菜としてたくさん食べれる
というメリットは高いから
優れた商品であることに
変わりはないが
そのままで食べても良いし
お鍋に入れて食べても
キムチ鍋だもんね
うちでも年間通して
大根のキムチ味の商品
(カクテキ)
『しぼりキムチ』という商品がある
お店とネットのみの販売だけど
けっこう人気みたいだよ^^
キムチ人気もまだまだ続くし
もうちょっと種類を増やしてもいいかもね
と思った次第です
最近の人は
辛い物に目がないからな~~
今度とんでもないもん作ったろうかな(笑)
みなさんは
キムチ好きですか?
ということで
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)