1986
どーも
漬物王子(森藤)です
2月1日は
旧暦に当てはめるとお正月だ
(毎年異なる)
2022年のアイドリングも
程よくなったころでしょうから
本腰入れてスタート
だね
そんな晴れの日に
漬物ランチもスタートです^^
少し郊外の人混み少ない地域です
この辺(伊達市近辺)は
今年は特に
雪が降ったり止んだりしてるけど
道路はそれなりに
整備されているから
安心して来てください^^
それに昔と違って
近くに東北中央自動車道が
開通したことで
相馬方面の方(30分)
米沢方面の方(50分)
仙台方面の方(60分)
どこからでも
お手軽に来られる様になった
最寄りの降り口は
霊山インターチェンジ
下りると
道の駅りょうぜんがあるり
そこから
車で2㎞(3分少々)で
福島りょうぜん漬本舗に到着
この看板が目印
⇩⇩⇩
和風の建物で
和みながら
「Let’s
漬物ランチバイキング^^」
お漬物は
福島りょうぜん漬
数十種類の食べ放題
ご飯は会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜ込んだもので
※ラヂウム卵はオプションです♬
お味噌汁は
カツオと昆布出汁の
シンプルだけど飽きの来ない作りです
(オミクロン株の影響で)
昨年と同じような展開に
成り始めて居るけど
もしそうだとしたら
それは学びのない
残念な社会としか言いようがない
だって私たちは
ちゃんとやるべきことを
やっているんです
すでに多くの方がワクチンを打ち
生活様式を改めている
それに加えて
今ある情報を
冷静に判断すればよい話だ
口先ばかりの
ウィズコロナではなく
守る事を抑えながら
活動しましょうよ♬
ましてやここは
(福島市大波と伊達市の県境)
ちょっと郊外の
人混みの少ない地域ですから
まったく問題ございません(笑)
安心して
お越しください
ストレスの無い環境で
デトックスランチを食べ
免疫力を高める‼
これに勝る
ワクチンなしです^^
最後に
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)