福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 良いものを伝えていきましょう

良いものを伝えていきましょう

2139

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

ここ数日

福島わらじまつり関係の

活動が多い

 

 

駅前に提灯の取り付け

 

 

小学生や地域の方へ

歴史やわらじ踊りの実践講習

 

 

そして

太鼓の練習

 

 

 

そして

授業後の学生にもレクチャー

※左側が先生をはじめ地元の学生さん達

 

 

本日が7月6日ということは

8月5日の本祭り開催まで

一か月切ったのね^^;

 

 

約3年ぶりのリアル開催

どうなってしまうことやら

ドッキドキ

 

 

何を伝えるべきか

 

 

はたから見れば無償で

街中を駆け巡り

土日も無く動いている姿は

滑稽に映るかもしれない

 

 

それでも

新しい出会いや

講演中に巻き起こる笑顔を

見られるのが何よりも嬉しい

 

 

3年ぶりの夏

 

 

楽しさに飢えた

この数年間のうっ憤を

少しでも晴らせればと思う^^

 

 

お祭りの基本は

老若男女みんなが参加でき

それぞれに合わせた

共通の楽しみがあるもの

 

 

そう思っている

 

 

それは

私たちの身体とも

どこか共通するところを感じる

 

 

先輩は後輩に伝え

その後輩がまた

新しい仲間に伝える

その繰り返し

 

 

 

日々代謝を行いながら

ドンドン活性化し

互いが補い合い

身体を支える仕組み

 

 

しかし

その伝えるべき物は

身体にとって

良いものでなければならない

 

 

大事なのは伝えるものにある

 

 

腸内環境を

良い状態に維持するには

善玉菌を増やす食べ物を

毎日食べること

 

 

消化が良く

食物繊維が豊富で

発酵したものがより好ましい

 

 

炭水化物が多過ぎたり

動物のお肉や

揚げ物系に偏れば

 

 

悪玉菌が増え

負の連鎖が伝えられることになる

 

 

常に良いものを伝え

良いものを共有すること

これに尽きる

 

 

身体の仕組みも

まつりの仕組みも

基本は一緒だと感じた次第です

 

 

大事なのは伝える内容

後世(明日の身体)にとって

プラスになるものを

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ