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どーも
漬物王子(森藤)です
今年は早い段階で暑くなり
梅雨もあっという間に
終わってしまったから
実は
『つけもの屋さんのアイス』
早めに始めていました^^
⇩⇩⇩
昨年は、梅雨明けが
もう少し遅めで8月近かくになり
短い夏だった
ところが今年は6月の後半には
ほぼ夏でしたよね
こりゃアイスだもの
そうとう動くね?
と期待していたら
急に曇りがちになり雨が増えたり
戻り梅雨になってしまう^^;
いやらしい商売っ気には
敏感なお天気さまだよ
まったく(笑)
でもそろそろ
本当の夏が戻って来そうなので
改めまして
『つけもの屋さんのアイス』
今年もよろしくです
今年も2トップでいく
アイスの種類は
赤の衝撃と緑の激震の
2本柱
赤の衝撃は
『梅のアイス』です
福島りょうぜん漬の店頭で
普通に売られているものを
そのまま乗せたものだが
甘いアイスに
梅の酸味がなんともマッチングする
癖になるのは
こういうのを言うのかもしれない
そして緑の衝撃は
『浅漬けきゅうりのアイス』です
こちらもうちで販売している
浅漬けのきゅうりを刻んで乗せたもの
名前の通り
食べた瞬間に激震が走るよ♬
たぶん初見に食べた方は
脳が追いつかない
アイスを食べているはずなのに
なぜかシャキシャキの食感が来る
そうだ⁉浅漬けのキュウリを食べてたのだと
そう思っていると、突然アイスと溶け込み
見事に調和する
なんのこっちゃ分からないが
でも美味いに変わる不思議(笑)
これはぜひ
試して欲しいね^^
両方とも
凝ったことは何もない
アイスにうちの漬物を
乗せれば完成です^^
私はお漬物ほど
万能な食べ物は無いと
思っている
それを証明するために
いろんな事をして来た
パンに挟んだり
ピロシキに入れてみたり
パスタに絡めたり
カレーの具にしたり
ピザに乗せたり・・・
そのどれもが
思った以上に調和して美味い
お漬物の奥深さに感動する
でも
この発想は無かった~・・・
これは従業員さんの提案からだ
会議で突然出てきたのが
このアイデア
⇩⇩⇩
最初は噓でしょと
思ったが
食べてビックリとはこのこと
即採用しましたよ(笑)
今年の夏は
つけもの屋さんのアイス
お試しください^^
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
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直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)