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つけもの屋さんのアイス^^

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

今年は早い段階で暑くなり

梅雨もあっという間に

終わってしまったから

 

 

実は

つけもの屋さんのアイス

早めに始めていました^^

⇩⇩⇩

 

 

昨年は、梅雨明けが

もう少し遅めで8月近かくになり

短い夏だった

 

ところが今年は6月の後半には

ほぼ夏でしたよね

 

こりゃアイスだもの

そうとう動くね?

 

 

と期待していたら

急に曇りがちになり雨が増えたり

戻り梅雨になってしまう^^;

 

 

いやらしい商売っ気には

敏感なお天気さまだよ

まったく(笑)

 

 

 

でもそろそろ

本当の夏が戻って来そうなので

改めまして

『つけもの屋さんのアイス』

 

今年もよろしくです

 

 

今年も2トップでいく

 

 

アイスの種類は

赤の衝撃緑の激震

2本柱

 

 

赤の衝撃は

梅のアイス』です

 

 

 

 

福島りょうぜん漬の店頭で

普通に売られているものを

そのまま乗せたものだが

 

 

甘いアイスに

梅の酸味がなんともマッチングする

癖になるのは

こういうのを言うのかもしれない

 

 

そして緑の衝撃は

浅漬けきゅうりのアイス』です

 

 

 

こちらもうちで販売している

浅漬けのきゅうりを刻んで乗せたもの

 

 

名前の通り

食べた瞬間に激震が走るよ♬

 

 

 

たぶん初見に食べた方は

脳が追いつかない

 

 

アイスを食べているはずなのに

なぜかシャキシャキの食感が来る

 

 

そうだ⁉浅漬けのキュウリを食べてたのだと

そう思っていると、突然アイスと溶け込み

見事に調和する

 

 

なんのこっちゃ分からないが

でも美味いに変わる不思議(笑)

 

 

これはぜひ

試して欲しいね^^

 

 

 

両方とも

凝ったことは何もない

アイスにうちの漬物を

乗せれば完成です^^

 

 

 

私はお漬物ほど

万能な食べ物は無いと

思っている

 

 

それを証明するために

いろんな事をして来た

 

 

パンに挟んだり

ピロシキに入れてみたり

パスタに絡めたり

カレーの具にしたり

ピザに乗せたり・・・

 

 

そのどれもが

思った以上に調和して美味い

お漬物の奥深さに感動する

 

 

 

でも

この発想は無かった~・・・

 

 

これは従業員さんの提案からだ

 

 

会議で突然出てきたのが

このアイデア

⇩⇩⇩

 

 

 

最初は噓でしょと

思ったが

 

 

食べてビックリとはこのこと

 

 

即採用しましたよ(笑)

 

 

 

 

今年の夏は

つけもの屋さんのアイス

お試しください^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

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