福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 今年こそは各種お祭りリアル開催でお願いします

今年こそは各種お祭りリアル開催でお願いします

2161

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

今年は6月の後半から

急に30度を超える

夏の様な気温が続き

 

7月になったら

また梅雨に逆戻り

 

 

そうかと思ったら

暑く成ったり

蒸し蒸ししたり

 

 

気分的には

夏の終わりの感覚がある(笑)

 

 

でもまだ7月だし

夏はこれからなのだから

 

 

日は着実に進み

お祭りの季節に突入する

 

 

 

自己免疫力を上げておけ

 

 

ただ、残念ながら

また福島県でも

コロナ感染者が増えてきている

 

 

新聞やテレビでは

その情報で持ち切りだ

 

 

この3年間

何も変わっていないのか・・・

と思うとそうでもなく

 

 

新聞やテレビが伝える

その情報の必要性が

少しずれ始めているのではないか

と思う人が増えている

 

 

 

3年前の

何も情報が分からない状態なら

感染することを恐れる段階なので

感染者情報が大事

 

 

でもそれを過ぎれば

感染者からの重篤化や死亡者数の

関係性だ

 

 

今は感染者数よりは

重症化していしまった人や

亡くなられた方の比率の方が

強い情報の意味を持つ

 

 

誤解を恐れずに言えば

仮に感染していたとして

 

重篤化や死亡率が低いのであれば

風邪やインフルエンザと

同じではなのかな?

 

 

そうでないにしても

だとしたら

何のためのワクチン接摂なのか

でしょ?

 

 

 

欲しい情報と

流れる情報のズレを

早く修正して欲しいというのが

私を含む私の周りにいる人々の

見解になる

 

 

 

いずれにしても

ワクチンだけで厳しいのであれば

私たちに出来る残されたことは

自己免疫を上げること

しかないのですよ

 

 

だって自己免疫力が

強く無ければ意味が無いのだから

 

 

どこまでいっても

私たちの身体を修繕し守っているのは

自己免疫力です

 

 

だからこそ

腸内環境を整えることが

命の輝きに繋がる

 

 

野菜(食物繊維)を食べる事

発酵食品を食べることは

そこに繋がる

 

 

そんな私たちの産まれた

日本の食品は

発酵しまくっているものばかり

 

 

調味料の味噌も醤油も

納豆も豆腐も大豆を発酵させたもの

 

キムチも大根もキュウリも

乳酸発酵させたらお漬物だ

 

 

 

だから

日本食を楽しんでくれれば

自然と体も強くなるのも当然のこと

 

 

 

 

日本人なのですから

日本食をもっともっと理解しながら

親しみましょう

 

 

そして

3年ぶりにお祭りをリアル開催して

みんなで楽しめるように

頑張りましょう♬

 

 

 

今日の一言:

日本人には日本食

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ