福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > スイカとにんにくの共通点

スイカとにんにくの共通点

2177

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

夏と言えば

『スイカ』

 

 

 

私も大好き^^

 

 

先日、山形市場の帰りに

尾花沢のスイカを

買ってきたのだけれど

 

 

まあデカかった

そして甘かった^^

 

 

この時期のスイカは

お見事です♬

 

 

スイカとニンニクの共通点

 

 

スイカ=志村けん

 

みたいなのが

頭にこびりついている

 

 

志村けんがギャグで

スイカをとんでもない早さで

食べていたのを

ずっと見て来たからかな(笑)

 

 

たぶん秒で食べてた

 

 

そんなスイカだけれど

あの赤身には

トマトと同じリコピン成分があったり

 

 

カリウムも豊富だから利尿作用が高く

夏は水分を多く含むから

むくみがちな身体の調整もしてくれる

 

 

そして

意外と知られていないのが

がん抑制効果

 

 

甘くてみずみずしくて

美味しいだけではなく

結構優れた栄養も持っているもんだ

 

 

 

がん抑制効果と言えば

にんにくもトップクラスに

効果の高い食べ物

 

 

 

アメリカの国立がん研究所では

がんを予防する食品をまとめて

デザイナーフード・ピラミッド

という図を作成

 

 

その頂点に輝いたのが

『にんにく』なのです^

 

 

1日4g程度食べることで

その抑制効果を抜群に期待できる

 

 

うちの会社でにんにくを

モリモリ使っている商品と言えば

 

福島りょうぜん漬けの

『とうちゃん漬』

 

 

 

 

地元のキュウリを使った

古漬けは

食物繊維豊富な野菜を

乳酸発酵させたもの

 

 

 

野菜による抗酸化作用

キュウリのカリウムによる

利尿作用や体調調整に加えて

 

ニンニクを使っているので

がん抑制効果もくっ付いてくる

 

 

もちろん

調理方法によっても

成分は変化するので

一概には言えば行けれど

 

 

プラスの要因であることに

間違いない

 

 

今の時期は暑さによる

食欲不振も問題になるから

 

 

にんにくをビシッと決めた

とうちゃん漬で食欲を刺激するのも

いいよね

 

※写真は激辛です。お好みに合わせてこちらも

合いますよ

 

 

 

ということで

夏はスイカと

とうちゃん漬で

乗り切ろう^^

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ