福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 漬物×ピザ

漬物×ピザ

2183

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

お盆期間中の8/13日

福島りょうぜん漬大波本店にて

イベントを行う

 

 

私が戻ってきてからは

この時期に行ったのって

無かった気がする

 

 

果たしてどうなるのか

楽しみに準備を進めて来たが

 

 

蓋を開けてみれば

多くのお客様に来て頂き

大盛況でした^^

 

 

ピザとの出会い

 

 

当日は

地元のお芋屋さんや

桑折町の商品を取り揃えた

お酒屋さんにも出店してもらい

 

 

さらに自家製ぼた餅

『棚からぼた餅』なども準備

 

 

 

こちらも好評で

販売開始と同時にあっという間に

一日分の予定数が無くなり

追加で準備することになるほどだった

 

 

 

でも今回の目玉は

やっぱり漬物を使ったピザ

『つけものpizza』

⇩⇩⇩

 

 

 

ポイントは

自社で生地から作り

うちの商品の高菜をメインに使った

オリジナルのピッツァです^^

 

 

それを窯で焼いて

熱々を提供する♬

※この写真は試作のものです

 

 

我ながら

美味しく焼きました^^

(焼き担当は私です)

 

 

まさかの

ピザ×お漬物(笑)

 × 

 

 

高菜の食感と味を活かしつつの

ピザとの融合

新たなお漬物の可能性を

示せたかな^^

 

 

 

自社で作って販売したのは

今回が始めてだったので

色々と勉強になりました

 

 

焼くタイミングや

上手く焼く焼き方

他の食材とのバランスなど

 

 

もう少し改善するところもあったので

しっかりと調整していきたい

 

 

いずれにしても

良い手ごたえがあったので

次に販売する時が楽しみです^^

(たぶん次の福島ユナイテッドの

ホームゲーム戦かな⁉)

 

 

お漬物の可能性は無限大

私はそのことを深く知っている

 

 

そしてその可能性を

突き詰められるのは

漬物専門店である私だけに

許された特権だとも思う

 

 

やりたくても出来るものでは無いだろう

 

 

 

私の仕事は

まだお漬物の魅力を知らない方へ

触れる機会を作ること

 

 

そして

野菜(食物繊維)を乳酸発酵させた

私たちの身体に必要な食べ物なんです

と言うお漬物の価値を知ってもらう事

 

 

数多ある食材の中でも

長年受け継がれて来た

日本の心ですから^^

 

 

まあそんな思いはさておき

実際に食べ見れば

めちゃくちゃ美味しいから

 

 

機会があったら

ぜひ食べてみて‼

 

 

それでは

 

 

今日の一言:

まさかピザとも合うとは・・・

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ