福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 食べ方が、そのまま生き方になる

食べ方が、そのまま生き方になる

2208

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

前にも話したことだけど

わらじまつり前後で

夏風邪をこじらせた

 

 

それまで

毎日のように集まり会議をし

懇親会をして来たので

 

同じ境遇の人の中には

体調を崩す人も居たが

 

 

幸い私は何とか

お祭り中休まず

乗り切ることが出来た

 

 

だから、その人達から

「森藤は発酵食品食べてるから

うちらがダメでも強いんだな~」

酒の肴にされるわけです(笑)

 

 

差が出た理由

 

 

とは言え

とても嬉しい言葉^^

 

 

 

私はある意味

自分自身を実験体として

食についての取り組みをして来た

 

意図的に体重を調整し

老いとも向き合っている

 

 

その一つの結果かもしれないのです

 

 

腸内環境を整えておけば

必要な時に

自分を助けてくれることの証明が

また一つできたという事

 

 

日本人の腸内環境を整えるのに

相性が良いのが

食物繊維

植物性の発酵食品です

 

 

簡単に言うと

野菜やキノコ類

海藻類

 

 

納豆や味噌汁

お漬物ということです

 

 

日本人にとって

身近な食材ばかりだし

 

 

具体的な形にすると

こんな感じになる

⇩⇩⇩

 

 

みているだけで

ホッとする

 

 

風邪が悪化した人と

私との差

 

しいて言うなら

そういうものを食べる機会が

多いか少ないか

なのかもしれない

 

 

もしくは漬物屋として

みなさんよりは多く

発酵食品に触れていること

 

 

その辺が立証

出来たことになるね

 

 

発酵食品と健康

 

 

体重と体調は比例するし

体調と老化も比例する

 

いずれも

食事次第ですべて決まるもの

 

引き続き

自分自身を見本として

みなさんに示していきたい

と思いながら

日々生活しています

 

 

 

今日の一言:

食べ方が生き方になる

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ