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どーも
漬物王子(森藤)です
今週は
お休みの多い週ですね
みんな出かけるのかな?
気候も良い時期です
家に居ても心は晴れません
外へ出て人生を楽しみましょう
ネットの普及で
世界中の情報も動画で直ぐに
見られる時代だけれども
五感で感じる事に
勝るものは無いですから
風の音
肉眼で見る景色
そこへ向かう行程や
辿り着く達成感
簡単なようで
有難い体験です
とにかく外へ出て
楽しみましょう♬
これも体験の一種♬
さて、今週も始まります
『つけものランチバイキング』
これも
実際に来て見て味わって欲しい
体験型のアミューズメントです(笑)
お漬物と言っても
多種多様
原料だけでも
きゅうり、大根、なす、ゴボウ
ニンジン、みょうが、舞茸、生姜
梅、たかん、大豆
味付けも違うし
食感も違う
そんなお漬物達を
一同に集めてのランチです
しかも
お漬物は何度でもご自由に
食べられますよ
無くなったら
いくらでも追加で準備できます
安心してください
お漬物は売るほどありますから^^
それを
会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜ込んだご飯と
コンブとカツオの出汁を効かせた
シンプルだけど飽きの来ない
お味噌汁で頂く
余計なものを一切省いた
この形だからこそ体験できる
美味しさです
世界中の食材が
いつでもどこでもいくらでも
食べられる世の中になり
それが反って
私たちの胃袋を痛めているのも
また事実
そんな胃腸をいたわる意味でも
漬物ランチバイキングはおススメ
なぜなら
おかずはほぼ野菜
野菜(食物繊維)を発酵させた
お漬物ですから^^
ゆっくり良く噛んで
食べることで
満腹中枢がみ満たされ
不思議とお腹も満足する
それでいて消化も早いから
夕方には正常にお腹が空きます
良いですか
そのお腹の空き方が
正常な空腹感です
糖質の塊りの様な食材を食べることで
血糖値は乱高下する
すると
急激な血糖値の低下に驚いた脳は
危機感を補うために
さらに食べさせようと
嘘の空腹感を与える
それが現代人に多い
身体は欲していないのに起こる
空腹の現象です
そこは
気を付けましょうね
とにかく
体験は家の中ではできません
外へ出て
五感で楽しむこと
漬物ランチバイキング
ぜひ体験してみてください♬
つけものランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)