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ステーキにはワサビを^^

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

先日肉を食べに行った

 

 

欧風の木の皿に盛られた

肉肉しい感じは

けっこう久しぶりだった

※写真はイメージです

 

 

 

ここのお肉の食べ方の特徴に

タレではなく

ワサビやマスタードを使うのが

挙げられる

 

 

程よい焼き加減で赤身が残る肉に

ワサビをのせて食べると

なんとも美味しく感じて

この食べ方私は気に入っております^^

 

 

 

お肉をさっぱり食べられるし

時折感じるツーンとした味覚も

脂っぽさを消してくれる

良いスパイスになるからだ

 

 

最初はビールから始まり

途中から赤ワインを傾けながら

楽しませてもらいました

 

 

肉とワサビ

 

 

ちなみに

お肉とワサビの取り合わせは

美味さもさることながら

栄養補充の面からも

理に適っている

 

 

 

例えば最近だるいと感じているのなら

それはひょっとしたら

鉄分不足かもしれない

 

 

鉄分が不足すれば

血液の流れがわるくなり

疲れやすくなる

 

 

 

そんな時に

動物性のお肉

特に赤身のお肉が有効

 

 

赤身の肉には

多くの鉄分が含まれ

 

 

しかもヘム鉄という

吸収率の高い性質のもの

 

 

それに食わえて

ワサビの成分 (アリルイソチオシアート)が

血栓の発生や

動脈硬化を予防してくれるので

 

血液関係に最高の組み合わせとなる

 

 

良い血流が

良い栄養を運び

血管も補正してくれる組み合わせ

 

 

動物性のお肉にから

私たちに必要な栄養素を

頂くこともある

 

 

そういう時には

赤身ステーキに

ワサビという

大人の味わいをおススメします^^

 

 

もちろんお肉だけだと

消化の遅さやアルカリ性の環境に変わり

腸内環境が悪化するので

 

 

野菜(食物繊維)や

発酵食品を一緒に食べて

調整はして下さいよ

 

一口二口

お漬物やピクルスをつまむことを

お勧めします

 

 

今日の一言:

ステーキにワサビ^^

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

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