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どーも
漬物王子(森藤)です
今週も始まります
『つけものランチバイキング』
良い流れが出来ている♬
毎月行われる販売会議で
『つけものランチバイキング』の
問い合わせが多くなったと
報告を受ける
なにかメディアに出たんですかと
聞かれたが
最近は
そんなことは無い
夏場に取材が重なって以来
落ち着いている
しいて言うなら
毎週書いている
このブログくらいだ
ひょっとしたら
私の知らない所で
何かが動いているのかもしれない
SNSの長所は拡散力だから
誰かの投稿から
火が付いているのかもしれない
その一方で
「なぜ『完全予約制』なの⁉」
というご意見と言うか
お叱りが来る^^;
もともとは
いつでも大丈夫方式だったけれど
例の件(コロナ禍)になったのを機に
今のスタイル(予約制)に変えた
そのことでのメリットは
食材に無駄がなくなったことと
仕事の準備が行いやすくなったこと
お店の本来の構造が
食堂として始めたのではないので
間借りしている感じは
どうしても拭えない
いずれはちゃんと・・・
と考えているが
今はこの形で勘弁して欲しいです
それでも
お漬物の魅力は
充分に伝わりますから
漬物屋の倅として
様々考え試行錯誤して
辿り着いた一つの形
ご飯と味噌汁と
お漬物という
もっともシンプルなもの
ご飯には
会津の古代米 (雑穀米の一種)を混ぜ込み
味噌汁も
日本人がもっとも好む
コンブと鰹節ベースの
シンプルで飽きの来ない形に
そしておかずは
福島りょうぜん漬のお漬物のみ^^
きゅうり、大根、ナス
ごぼう、ニンジン、高菜、梅
みょうが、玉ねぎ
お漬物と言っても
様々な食材が様々な味付けで
楽しめつつ食感も様々
だから
みなさんが思っている以上に
満足感があり飽きもこない
これは一度試してみると
分かると思います^^
そして
裏テーマである
『デトックスランチ』という
側面も大きな魅力だ
なんたって
おかずはほぼ野菜
その野菜(食物繊維)を
発酵させたものが
お漬物ですから
腸内環境をキレイにお掃除して
整えてくれますよ
早い人では翌日には
お通じが良い感じになったよ
という報告も受けてます
ということで
今週も
つけものランチバイキング
よろしくお願いします
つけものランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)