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どーも
漬物王子(森藤)です
先日
ふるさと納税担当の方が
改めての取材に来てくれた
様々な事を聞き
向上の作業している姿を
写真に撮り
ホームページのPR素材に
してくれるそうだ
せいぜい1時間もあれば
終わるだろうと思っていたら
はなしが膨らみ
結局2時間以上も経っていた(笑)
カメラマンさん(郡山出身)と
ふるさと納税担当(白河市)の
故郷の話、お祭りの話や
地域の特色のことなど
面白い話をたくさん聞けました
白河の有名なお祭りは
提灯祭りで
2年に一度、9月中旬に
ふんどし姿で提灯t神輿を担ぎながら
阿武隈川を渡るのがその醍醐味だと言う
郡山は
開拓民の集まりなので
流行に強く飽きっぽい執着心は薄いが
その代わり行動力がスゴイ土地柄だと
タンパクに答えていた
そん話をしながら
福島りょうぜん漬の
これからのビジョンを聞かれたので
素直に話す^^
目指すは食品界の・・・
このブログを見ている方なら
何度か聞いたこともあるだろうけれど
私はお漬物を
ドラマの配役で言えば
名わき役の地位にしたいと
思っている
主人公になるのではなく
その脇で主人公を引き立てる役割だ
お土産的な食材で言えば
お菓子やケーキが主人公になるだろう
お漬物はもちろん脇役
しかし脇役だからこそ
あらゆるところに出入りできるという
メリットもある
例えば
チャーハンにお菓子やケーキは
混ぜられないが
お漬物なら出来る
ラーメンにも合うし
パンにも乗せられるし
ピザにも合う
野菜を発酵させた
発酵食品と言う特性を存分に活かせば
チーズとの相性も抜群だ
それは
お漬物だからこそできること
主役は時に
役の型が決まってしまうが
脇役はそのドラマの
特色を踏まえなが
様々な応用力が求めらえれる
そういう意味で
ちょっと前までは目指せ
食品界の香川照之・・・
と言っていたけれど
今そんなこと言ったら
お前も夜の街で迷惑かけるやつか‼⁉
と、あれなので
今後は目指せ漬物界の
ムロツヨシさん
女優なら木村多江さん
かな^^
みなさまの生活に
一口の箸休めをお届けします
今日の一言:
漬物界のムロツヨシ
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
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直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)