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アレルギー対策の極意その2

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

昨日の続き

 

アレルギーを何とかしたいと

思った場合

 

まず初めに行うべきは

食べる量の調整です

 

胃腸に休む時間を持たせること

それだけでも

身体に変化が現れます

 

 

その次に必要なのは

腸内細菌を活かせる

環境づくりとなります

 

 

野菜の凄さ

 

 

腸内環境を整えれば

免疫力が上がり

外敵に対処することは

もちろんのこと

 

 

正常に機能していれば

アレルギーのような症状が

起きることはありません

 

 

つまり

アレルギー対策でもある

ということです

 

 

そのために

腸内細菌を活発にさせる食事を

心がける

 

 

ある研究結果で

腸内細菌によるビタミンB群の合成は

エサである食物繊維の添加によって

大幅に増強されるとのこと

 

 

ということは

ビタミンは食べ物から吸収するより

腸内細菌による

ビタミン合成のほうが

より重要

と言うことがいえます

 

 

サプリメントも同様に

効率的に成果を出したければ

初めにするべきは

 

 

腸内細菌を活発に出来る

食物繊維発酵食品

食べることになる

 

 

 

ちなみに

多くのビタミンが

脳内伝達物質の合成に関わっていて

 

 

その中でも

幸せ物質と呼ばれる

セロトニンやドーパミンは

腸内細菌の働きによって

その前駆体が合成されます

 

 

私たちが幸福感を感じる度合いは

腸内細菌の環境次第でもある

 

なんとも複雑な感じもあるけれど

科学が証明しているので

そこはしっかり理解していきましょう

 

 

 

食事に野菜(食物繊維)と

野菜の発酵食品を取り入れた食生活

 

 

 

そして

食事量を調整すること

 

 

40代を過ぎれば

1日2食で十分です

 

 

例えば

昼12時と夜の6時に食事を摂れば

睡眠中を含めて次の日の12時まで

何も食べなければ16時間

胃腸が休めることになる

 

 

昨日も話したけれど

炭水化物(ご飯など)を消化するのに

8時間必要で

もっとも消化にかかる食べ物がお肉で

12時間~24時間

 

 

自分が食べたものに合わせるか

もしくは約16時間くらいが

お腹を空っぽに出来る目安になるので

 

 

ぜひ

16時間という数字を

覚えてください^^

 

 

空っぽになった胃腸は

いい仕事しますよ~^^

 

 

そして

2回の食事には

必ず野菜(食物繊維)や

発酵食品を一緒に食べる

 

 

 

本日はここまで

 

 

 

今日の一言:

アレルギーは治る病ですその2

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

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