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どーも
漬物王子(森藤)です
東京のお客様から
先週の水曜日に
『つけものランチバイキング』
大口のご予約がありました
総勢9名は
久しぶりの提供数
は~るばる来たぜ福島♬
お取引先様の一つで
都内で大きく水煮をされている方
その会社の方針で
毎年、社員研修の一環として
福島県相馬市の田んぼの
田植えや稲刈りをしている
(食の基本を一から学ぶという方針で
社長の考えが本当に素晴らしですね)
今回は秋収穫の帰りに
うちのお店に来てくれた様でした^^
折角福島に来たのだから
福島らしいランチを食べたい
という事から
道すがらの選んで頂いたとのこと
その会社の新人さんも
これほど多くの漬物を
一度に食べるのは初めてだったようで
びっくりしつつも
お代わりしつつ
楽し気に食べていました
その姿にホッコリ^^
みなさんの食事の邪魔に
ならないようにしながら
なぜこの企画を考えたのか
どういった経緯で
この形になったのかなどの質問へ
答える時間もありました
長年漬物に携わる者として
お漬物が一番美味しく食べらるのは
どんな形か?
ずっと考えて辿り着いたのが今の形
シンプルにご飯と味噌汁だけで
食べるというもの
やっぱり
これが一番なのです
それに
お漬物だけと言えども
様々な食材と味を楽しめ
且つ、しっかりとした
歯ごたえがあることで
自然に満腹中枢が満たされ
大満足のランチ
それに加えてご飯には
会津の古代米 (雑穀米の一種)を混ぜ込み
味噌汁も
日本人がもっとも好む
コンブと鰹節ベースの
シンプルで飽きの来ない形に
おかずは
福島りょうぜん漬のお漬物^^
あとは
『デトックスランチ』という
裏テーマもあります
お漬物は全て野菜(食物繊維)の
発酵させた物ということで
腸内環境を整え
デトックス(排泄)効果抜群
腸内環境の代謝は早く
最短で二日で変わるところもあります
人によっては
翌日には排便が良いという報告も^^
ということで今週も
つけものランチバイキング
よろしくお願いします
つけものランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)