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どーも
漬物王子(森藤)です
いよいよ
福島りょうぜん漬の新しい
パッケージが出来ました
しかも
SNSでは既に報告していますが
ロゴも一新しています
まずはロゴから
⇩⇩⇩
真っ先に目につくのは
ネームの上の金の輪っかでしょう
人によって捉え方は様々
笑顔に見える人
お皿に見える人
お米に見える人
きゅうりに見える人
沢庵に見える人
そのどれもが正解です
見ているだけで
心がふんわりするデザインで
私は一発で気に入りました
そしてこちらが
新しいパッケージになります‼
⇩⇩⇩
とてもカラフルで
優しいデザインになりました
(今回は父ちゃん漬とかあちゃん漬ですが
順次、新父ちゃん漬、新母ちゃん漬、味からみ
高菜漬とカラフルに登場させますよ)
ロゴもパッケージも
最高だ♬
なぜ変えた?
そもそも私が変えよう
と思ったのを遡れば
5年以上前になるかな~
中途半端には変えたくないし
信頼を置ける人とキチンしたものを
作りたかったので
まず人選に
数年もかかった(笑)
でも様々なご縁の中で
デザイン会社がビシッと決まれば
それからはロゴに半年
パッケージデザインに半年
私が抱えていた
デザインが暗く感じたり
量目もこれで良いのかなど
様々な疑問を一緒に検討しながら進む
でもそうした中でも一番懸念し
何とかしなければならない問題があって
それが若い人たちの漬物離れ
私世代(40代・50代)は
子供の頃、好きとか嫌いとかに関わらず
必ず食卓にはお漬物が置いてあった
お客さんが来た時も
何だかんだと
白菜の漬物が当たり前の様にあった
時が過ぎ
高校生に成り20代になれば
そんなダサいもの食ってられるかと
漬物から離れたことでしょう
(私は例外的に離れませんでしたが)
でもそんな人たちも
30代も後半になると
居酒屋なんかで飲んでいれば
誰かが必ず
さっぱりとしたお漬物を頼むようになった
それは間違いなく
幼い頃の原風景のチカラが大きい
(身体が欲するチカラもあるが)
でももし今の若い子たちの食卓に
まったく並んでいないのなら
その子たちにとって
お漬物は『無い』に等しい
であれば
そんな子育て世代の
30代40代の方に
手に取ってもらえる商品でありたい
という想いから始まる
そこから
『食卓とふるさとをつなぐ』
をビジュアル的にロゴに落とし込み
さらに
カラフルで優しいデザインに変える
そして一番の変化が
立脚式スタンドパックにしたこと
家族で食べ切りサイズに
重さを調整したので
上手に封を切って食べれば
お皿も要らず
いつでも食べられますよ^^
状況が許せば
新幹線の移動中とか
スポーツ観戦の時とか
ピクニックに持っていくとかさ
漬物を
より便利に身近に感じて欲しい
そしてお皿が要らないから
洗う水や洗剤が要らない
まな板も包丁も要らないなど
色んなメリットが産まれるよ
(本当は自炊して欲しいけど)
そんな新商品を
12月12日(月)より
本店と丸子店でのみ販売開始です
ただし注意してください
これは先行販売なので
この直営店2店舗のみの販売です
スーパーでもネットでも
まだ販売しませんし
商品が無くなれば
次の製造まで在りません
正式な販売は
来年の早ければ3月からになります
と、いう事で
新しいデザインになった
福島りょうぜん漬も
ぜひ可愛がってくださいね
気になった方は
お店にお越しください
よろしくお願いします
お店での販売価格は
150gで432円(税込)です
PS.
先日12/11㈰に
YouTubeプレミア公開にて
さらに詳しく話していますので
そちらもチェックしてください^^
今日の一言:
新しいロゴ、可愛いよね^^
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)