2371
どーも
雪が降ったり
雨が降ったり
気温の上がり下がりが
激しかったりの
激しい一週間でした
そうこうしていると
また始まりますね
つけものランチバイキング^^
つけものランチだからこそできること
先週は西の方(愛知県豊橋市)へ
出張してきた
(別の機会に書きます)
出先では
ご当地ならではの
美味しい物がたくさんあるので
ずっと食べっぱなしになる
地元の方に
美味しいものを教えてもらえるし
中々ない機会だということで
ずっと食べるわけです
出先では
そこでの体験を最優先にするべきだが
胃袋はどうしても疲れてしまう
身体は常に正直だ
そんな時は
地元に戻り一度リセットすれば良い
そこでも有効なのが
『つけものランチバイキング♫』よ
おかずはお漬物のみだから
油も使わず
お肉も無く
野菜ばかりのおかずだが
これだけ
多くの種類を
一度に楽しめるので
目も全く飽きない
さらに
会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜ込んだご飯と
コンブと鰹節で出汁をとった
シンプルだけど日本人に一番
刺さるお味噌汁
といったランナップで
優しさに満たされているのが
このランチの特徴
それに加えて
食感がしっかりしたおかず(漬物)
ばかりなので
みなさんが思っている以上に
お腹が満たされるのも面白い感覚
年齢を重ね
代謝が落ち着けば
身体は必要以上には
求めなくなるのだが
それでも
必要以上に摂れば
それはそのまま脂肪になり
血液にも余分な塊りとして
蓄積されてしまう
そうならない様に
調整したり予防したり
それも食事の大事な役割
旅先の食を大事にしたいなら
体調や腸内環境を
毎度リセットすること
そうやって
次を楽しむための
身体づくりを心がけましょう
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)