2391
どーも
2月14日は
バレンタインデーでした
もう3月になれば
今度はホワイトデーのお返しになる
チョコレート業界は
うまい事やるもんだと
毎年羨ましく思う
と同時に
ある思いが浮かんでくる
漬物とチョコ
相性はどうなのだろう(笑)
ま、まさか!?
しょっぱさと甘さのハーモニー
こんなことを想像する
お馬鹿さんも中々居ないでしょうし
実際にする人も居ないでしょうから
それをやっちゃうのが
わたくしの役目です♬
まずどうやって
チョコと絡めるかを考えたら
真っ先にチョコレートフォンデュが
思い浮かぶ
さっそくアマゾンでポチリ
到着した機材を使って
実験開始^^
チョコをトロトロに溶かして
準備は完了
次はどの漬物で試すかだが
全てのお漬物を試すのも大変なので
ある程度の商品に絞る
選んだのは
胡瓜の古漬けで
・生姜醤油の『かあちゃん漬』
・ニンニク醤油の『とうちゃん漬』
・里ごぼう(かつお風味)
・長いもの浅漬
・国産らっきょう
・沢庵漬
この6種類にした
私も漬物のプロなので
ある程度の予測はしています
流石に胡瓜とは合わないと
予想しつつ
大根やゴボウは
いけるかもと思ったり
らっきょうは結構
上手く生きそうだとかね
さて実際に試してみると・・・
意外な発見や
面白い結果になりました
それで・・・
実は、これ
動画で撮っていまして
そこで詳しくお伝えします
近日公開予定なので
少しだけお待ちください
面白い内容となりましたので
ぜひお楽しみ^^
やっていることが
完全にユーチューバーっぽく
なってきた漬物王子でした(^^;)
読んで頂き
ありがとうございました
ではまた明日
今日の一言:
漬物はチョコとも合う・・のかな?
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)