2392
どーも
身体のことについて
学んでいくと
不思議に思うことがある
おそらく
殆どの方は
自分の身体を自分の物と
認識しているだろう
当たり前だ
だって自分のものだもの
だとしたら
自分の身体には
自分で支持を出さなければ
動かないはず
なのに
実際の事を考えてみると
呼吸をする時に
これから吸いますよ
はきますよ
と考えるまでもなく
産まれた時から
ただただ自然に行われ
自律神経がオンとオフを
自動的に行うから
夜になれば眠くなり
お腹が空けば食べたくなり
そこに自分の意志などは無い
もっと言えば
細胞の中にミトコンドリアという
元々は別々の生命体だったものが
入っているから
酸素を取り込み
エネルギーに還元できるように
なっただけだし
食事についても
腸内細菌たちが居なければ
消化も吸収も
まともに出来なければ
免疫力だって
かれらのチカラがなければ
ままならない
そんなことを知ってしまうと
この身体は
一体誰の物なのか?
私たちは何者か(神様かなにか)が
作ったものを
ただお借りしているだけ
なのかもしれない
何を食べるべきか
であればもっともっと
身体そのものが欲するものに
耳を傾けるべきだと考えるのが
正常だろう
本来身体が求めているのは
動物性のタンパク質よりは
大豆などの
植物性のタンパク質であり
野菜やキノコ類、海藻類などの
食物繊維や発酵食品だったりになる
現代の商業用の食事は
味を濃くすることで
ついつい過剰に食べてしまうが
本来はそれほど食べなくても
十分に満たされてることが殆どだ
そういうことを考えてみると
漬物ランチバイキングの魅力も
また違って見えてくる
おかずは
ほぼ野菜(食物繊維)のみ
しかも発酵食品ばかり
ご飯には
会津の古代米(雑穀米の一種)が
混ぜ込んである
お味噌汁は
コンブとカツオ出汁の
シンプルなもの
なんの変哲もない
人によってはつまらないような
構成だが
そういう物の方が
私たちの身体には
合うものです
ということで
漬物ランチバイキング
今週もよろしくお願いします
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)