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空前の激辛時代⁉

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どーもパー

 

 

コンビニへ行くと

結構辛め

しかも激辛を飛び越えた

信じがたいものが目立つ

 

 

特にペ〇ングでは

年々辛さに特化した商品が産まれ

 

 

最新のものはとうとう

『獄激辛Final』

なんてものに達した様だ^^;

 

 

ちょ待てよ!?

 

うちの商品で

一番辛い物と言えば

 

とうちゃん漬という

ニンニクをピリッと効かせた

商品の辛みをパワーアップさせた

 

 

【激辛】新とうちゃん漬

というものがある

 

   

 

 

 

 

父ちゃん漬の

程よい辛さを楽しんでいたお客様から

 

もっと辛いのが食べたい

という要望から産まれた商品

 

 

今から20年以上前

1990年代には販売されてた

 

 

ニンニクの辛みに

唐辛子の辛さが加わり

旨辛に仕上がった商品は

 

当時は圧倒的な【激辛】

として認知されたが

 

 

今の御時世では

程よい辛さ程度になるようです

 

 

私には辛さ耐性とうものが

ほぼ無いので

 

 

私は今でも充分辛いと感じ

ご飯や飲み物が無ければ

なるべく食べない様にしているが

 

 

販売先では

「激辛ですよ」

念を押しながら進めると

 

「いうほどでもないわよ、丁度いいわ」と

にこやかにされる方が殆どだ

 

 

 

それだけ

現代人の辛さ耐性は

爆上がりしているのだろう

 

 

それは果たして

良いことなのかは疑問だ

 

 

腸に対して辛み成分が

少量の場合

 

辛み成分(カプサイシン)の効果で

胃酸の分泌を抑え

胃粘膜の血流を増やす働きが産まれるため

胃の保護作用が高まる

 

 

しかしあまりにも過ぎた辛さは

逆に胃酸の分泌が増え

胃粘膜障害を起こす場合もある

 

 

さらに

小腸や大腸には

カプサイシン受容体がありのだが

特に肛門付近に多く

痔(じ)持ちのかたは悪化してしまうだろう

 

 

なんでも

ほどほどが一番だね

 

 

TVでは様々な

激辛チャレンジをしているけれど

それに感化され過ぎるのは

気を付けてくださいね

 

 

 

といったところで

ほどほどの辛さの

【激辛】新とうちゃん漬

 

 

程よい量のカプサイシン

胃粘膜の保護を強化してくれますよ

 

 

読んで頂き

ありがとうございました

ではまた明日

 

 

 

今日の一言:

辛さもほどほどにね

 

 

 

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定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

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