福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 食品界の二刀流

食品界の二刀流

2398

 

どーもパー

 

 

世間ではWBCに首ったけ

 

グループリーグを

首位で突破し

次から決勝トーナメントが始まる

 

 

にわかですが

私でも今回の日本チームの

レベルの高さは分かります

 

 

ダルビッシュ投手の球種の多さと

その一つ一つのレベルの高さ

 

 

そして二刀流の大谷選手

 

 

他にも完全試合を果たした

佐々木朗希選手に

2年連続投手5冠の

山本由伸選手もいるのだから

 

 

日本の投手陣を打ち崩す国は

あるのだろうか?

 

 

まさに二刀流

 

 

そもそも代表選手の集まりで

全員超超超一流選手ばかりなのに

 

 

それでも

明らかに基本性能が違いすぎる男

大谷選手

 

 

阪神との練習試合

見ました⁉

 

 

打者で登場した時

バランスを崩したのか

 

 

膝を着きながら

スコンと当てたボールが

そのまま特大ホームラン

しかも2打席連続

 

 

 

投げれば変化球を交えながら

160kmは平気で出せる

剛速球の持ち主ですもの

 

 

打って良し投げて良しと

もう漫画の人ですね

 

 

彼のプレーを

同じ時代に見ることが出来たのは

本当に幸運だな

 

 

さて

そんな大谷選手の代名詞

二刀流と言えば

お漬物も実はそうなのですよ

 

 

 

野菜(食物繊維)と

乳酸発酵食品

二刀流ね^^

 

 

 

原料は

繊維質たっぷりの野菜が基本

それを乳酸発酵させることで

お漬物になる

 

 

発酵させた野菜は繊維質が濃縮され

少量でも多く食べたことに等しくなる

 

 

さらに発酵が優しい風味と

新たな栄養価を加えてくれる

 

 

まさに食品界の

二刀流なのです

 

 

 

ぜひとも

みなさんの食卓(フィールド)に

スタメン起用してください

 

 

みなさまの腸の中で

大活躍すること間違いなし

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございました

ではまた明日

 

 

 

今日の一言:

食品界の二刀流^^

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ