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ポイントは『心』

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どーもパー

 

 

福島県では数年前から

『発酵』をキーワードに

街づくりを始めているが

 

その一環として

 

 

 

『美を醸すふくしま』をテーマに

県内の豊かな発酵文化を巡る

ツアーを行っている

 

 

その中の一つに

お漬物も入っている

 

 

日本の発酵文化の礎は

お漬物と切っても切り離せない

 

 

こころがポイントです

 

 

ここ数年コロナ禍も手伝い

免疫力を高める事の重要性や

発酵に関する知識

腸活などなど

 

 

新たなキーワードが

一般的にも知られるようになる

 

 

発酵文化を継承する者としては

とてもありがたい状況だし

 

 

正確な知識を持ってもらえるのは

良い事だと思う

 

 

免疫力は腸内環境で

身体全体の約7割が

作られている

 

これも知られた言葉だね

 

 

免疫力の70%が集まる

腸内環境には

無数の腸内細菌たちが居て

 

 

彼らの活躍が

そのまま免疫力の強化に繋がるのだが

 

そのためのキーポイントが

食生活

 

 

植物性発酵食品食物繊維

を多く含む食材を食べること

 

 

 

 

でもここで一つの疑問が起こる

 

 

じゃあ逆の質問で

他の3割はどこで産まれるの?

 

 

答えは

 

 

 

その他の3割は

心の在り様で変わる

 

 

 

昨日も話したNK細胞の活性化も

心の在り方が重要だったよね

 

 

楽しく笑ってポジティブに過ごす

規則正しい生活をして

適度な運動をして

自然と触れ合うこと

 

そうすることで

自律神経が整い

 

免疫力を100%活かしきることが

出来ることに繋がる

 

 

この回答が

一番ホッコリできるな~^^

 

 

心穏やかに楽しく過ごしましょう♬

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

楽しく過ごしましょう(その2)

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

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営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

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