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どーも
福島県では数年前から
『発酵』をキーワードに
街づくりを始めているが
その一環として
『美を醸すふくしま』をテーマに
県内の豊かな発酵文化を巡る
ツアーを行っている
その中の一つに
お漬物も入っている
日本の発酵文化の礎は
お漬物と切っても切り離せない
こころがポイントです
ここ数年コロナ禍も手伝い
免疫力を高める事の重要性や
発酵に関する知識
腸活などなど
新たなキーワードが
一般的にも知られるようになる
発酵文化を継承する者としては
とてもありがたい状況だし
正確な知識を持ってもらえるのは
良い事だと思う
免疫力は腸内環境で
身体全体の約7割が
作られている
これも知られた言葉だね
免疫力の70%が集まる
腸内環境には
無数の腸内細菌たちが居て
彼らの活躍が
そのまま免疫力の強化に繋がるのだが
そのためのキーポイントが
食生活
植物性発酵食品や食物繊維
を多く含む食材を食べること
でもここで一つの疑問が起こる
じゃあ逆の質問で
他の3割はどこで産まれるの?
答えは
『心』
その他の3割は
心の在り様で変わる
昨日も話したNK細胞の活性化も
心の在り方が重要だったよね
楽しく笑ってポジティブに過ごす
規則正しい生活をして
適度な運動をして
自然と触れ合うこと
そうすることで
自律神経が整い
免疫力を100%活かしきることが
出来ることに繋がる
この回答が
一番ホッコリできるな~^^
心穏やかに楽しく過ごしましょう♬
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
楽しく過ごしましょう(その2)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
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直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)