福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 食で充実感を得る方法

食で充実感を得る方法

2463

 

どーもパー

 

 

毎年、この時期から

自宅の裏庭の小さなスペースに

畑が出来る

 

 

数年前から

父親が始めた家庭菜園だ

 

 

そこにきゅうりやナスやトマトを

植えて食べているが

 

 

もちろん食べるのも

目的だが

 

 

その成長を見ながら

この地区で生産をお願いしている

きゅうりの生育状況を

自ら試す側面もある

 

 

早い人では

ハウスで作るり始める時期

 

 

5月も後半から6月の頭には

原料の荷受けが始まる

 

 

 

今年もそんな時期になる

 

 

食で充実感を得る方法

 

 

雨が降り

お天道様が日を注ぐ大地は

肥沃な大地をつくり

私たちに大きな恵みを与える

 

 

そんな原料を仕入れ

自社のタンクでじっくり

乳酸発酵させた商品

 

 

その商品を使って行っているのが

つけものランチバイキング

⇩⇩⇩

 

 

大根、キュウリ、ナス、ごぼう

人参、ミョウガ、しいたけ

舞茸、梅、みそ、茎ワカメ

 

 

お漬物はどんな素材でも

漬け方と味で

美味しくすることができるし

 

 

材料一つ一つで

食感も違ってくる

 

 

「おかずはお漬物だけですよ」

と説明すると

 

「それじゃちょっと・・・」

と言われることもあるが

 

 

「いやいや

一度試してくださいよ」

と言いたい‼

 

 

絶対に満足しますから^^

 

 

おかずはさっきも言った様に

福島りょうぜん漬の食べ放題で

 

 

何度でもいくらでも食べられるし

無くなったらどんどん追加します

⇩⇩⇩

 

 

お漬物の大きな特徴の一つに

歯ごたえがある

 

 

現代人は柔らかい物を

噛まずに食べる傾向にあるが

 

 

良く噛むことは

健康へ直結する大事な要素

 

 

そこへ食感の強いお漬物は

自然と咀嚼回数を増やしてくれるので

 

 

唾液が増え

口内から消化酵素を分泌しながら

脳への刺激が増える(賢くなる^^)

 

さらに

咀嚼回数のお陰で

満腹感も得られやすいので

勝手に食べ過ぎが抑えられる

 

という

最高の効果が産まれる

 

 

さらに

脇を固めるのは

 

会津の古代米(雑穀米の一種)を

混ぜ込んだご飯と

 

 

コンブとカツオの出汁を活かした

日本人が大好きなタイプのお味噌汁

 

 

ご飯と味噌汁と

お漬物

 

 

この3点セットで

日本の食文化を楽しみましょう♬

 

 

といったところで

今週もよろしくお願いします

 

 

 

 

ランチの詳しい事は

下にまとめておきますので

改めてご確認を^^

⇩⇩⇩

【注意点とまとめ】

完全予約制なので

先に連絡が欲しいです

①℡:024-586-2345

②fax:024-586-2696

③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫

 

 

当日朝一の連絡なら状況しだいですので

事前予約が一番確実^^

 

 

 

 

つけものランチバイキングについて

↓↓↓

曜日:火曜~金曜

時間:11:00~14:00

場所:大波本店(福島市大波)

内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁

福島りょうぜん漬(食べ放題

価格:600円(税込)

 

 

 

そして

オプションの阿部留商店さんの

『ラヂウム玉子』

1個100円(税込)

(SNSで投稿してくれた方は無料^^)

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

漬物ランチをよろしく♬

 

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ