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どーも
毎年、この時期から
自宅の裏庭の小さなスペースに
畑が出来る
数年前から
父親が始めた家庭菜園だ
そこにきゅうりやナスやトマトを
植えて食べているが
もちろん食べるのも
目的だが
その成長を見ながら
この地区で生産をお願いしている
きゅうりの生育状況を
自ら試す側面もある
早い人では
ハウスで作るり始める時期
5月も後半から6月の頭には
原料の荷受けが始まる
今年もそんな時期になる
食で充実感を得る方法
雨が降り
お天道様が日を注ぐ大地は
肥沃な大地をつくり
私たちに大きな恵みを与える
そんな原料を仕入れ
自社のタンクでじっくり
乳酸発酵させた商品
その商品を使って行っているのが
『つけものランチバイキング』
⇩⇩⇩
大根、キュウリ、ナス、ごぼう
人参、ミョウガ、しいたけ
舞茸、梅、みそ、茎ワカメ
お漬物はどんな素材でも
漬け方と味で
美味しくすることができるし
材料一つ一つで
食感も違ってくる
「おかずはお漬物だけですよ」
と説明すると
「それじゃちょっと・・・」
と言われることもあるが
「いやいや
一度試してくださいよ」
と言いたい‼
絶対に満足しますから^^
おかずはさっきも言った様に
福島りょうぜん漬の食べ放題で
何度でもいくらでも食べられるし
無くなったらどんどん追加します
⇩⇩⇩
お漬物の大きな特徴の一つに
歯ごたえがある
現代人は柔らかい物を
噛まずに食べる傾向にあるが
良く噛むことは
健康へ直結する大事な要素
そこへ食感の強いお漬物は
自然と咀嚼回数を増やしてくれるので
唾液が増え
口内から消化酵素を分泌しながら
脳への刺激が増える(賢くなる^^)
さらに
咀嚼回数のお陰で
満腹感も得られやすいので
勝手に食べ過ぎが抑えられる
という
最高の効果が産まれる
さらに
脇を固めるのは
会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜ込んだご飯と
コンブとカツオの出汁を活かした
日本人が大好きなタイプのお味噌汁
ご飯と味噌汁と
お漬物
この3点セットで
日本の食文化を楽しみましょう♬
といったところで
今週もよろしくお願いします
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)