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タンパク質の上手な摂り方

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どーもパー

 

 

野菜がメインの食材ですから

日々たくさん食べています♬

 

 

 

お陰で腸の具合は

すこぶる調子が良いです

 

 

そんな生活を続けて

今の姿になったのだけれど

 

 

身体全体を考えた時

それだけでもダメだと気づく

 

というか

そう教えてもらった

 

 

例えば

家は壁も骨組みも窓もあって

初めて家となる

 

 

壁だけでも

窓だけでも

骨組みだけでも

家にはならない

 

 

それを再構成するためには

素材:タンパク質(プロテイン)

が必要です

 

 

素材を選ぶ

 

 

健康にはやると

どうしてもタンパク質に関する部分が

疎かになってしまう

(それは俺だけか?)

 

 

タンパク質=

という考えが

そうさせてしまう

のかもしれないが

 

 

タンパク質も大切な要素

 

 

タンパク質を肉でとるなら

牛肉よりは豚肉

豚肉よりは鳥肉

 

鶏>豚>牛

が好ましい

 

 

さらに好ましいのは

魚や卵

植物性のものなら

大豆

 

 

もちろん私の一押しは大豆よ♬

 

 

豆乳に豆腐に納豆におからにと

様々な加工食品が産まれ

私たちの生活に溢れている

 

 

 

 

市販では

大豆(ソイ)系の商品どんどん

多くなっているよね

 

 

タンパク質は基本

成人男性なら1日70g程度必要

 

なのでその計算で行くと

1食あたり23g程度

 

 

納豆なら6~8g

ゆで卵なら5~6g

魚1切れ20g

鶏肉100gは25g

 

 

こんな感じで

タンパク質が摂れるので

参考にしてね

 

 

但しタンパク質は

3時間で消化されるが

1回に40gまでしか

消化できないので

この辺も頭に入れて欲しいポイント♬

 

 

私の普段の食生活も

こうして少しづつ変化させている

 

 

食物繊維

発酵食品も大事

 

 

それに加えて

良いタンパク質も

摂取していくことを

今の生活に取り入れています

 

 

あと注意すべきポイントは

炭水化物の摂り過ぎだけは

気を付けようね^^

 

 

摂るなとは言わないが

精製された炭水化物の塊りである食品が

多すぎるからです

 

 

ご飯も小麦も

ラーメンも

 

荒く言えば

炭水化物のバケモンですから

 

 

食べても良いけど

量を調整しながら

わきまえて接しましょう^^

 

 

そう考えていくと

結局和食だよな^^

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

タンパク質も上手に摂る

 

 

 

 

 

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
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