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どーも
野菜がメインの食材ですから
日々たくさん食べています♬
お陰で腸の具合は
すこぶる調子が良いです
そんな生活を続けて
今の姿になったのだけれど
身体全体を考えた時
それだけでもダメだと気づく
というか
そう教えてもらった
例えば
家は壁も骨組みも窓もあって
初めて家となる
壁だけでも
窓だけでも
骨組みだけでも
家にはならない
それを再構成するためには
素材:タンパク質(プロテイン)
が必要です
素材を選ぶ
健康にはやると
どうしてもタンパク質に関する部分が
疎かになってしまう
(それは俺だけか?)
タンパク質=肉
という考えが
そうさせてしまう
のかもしれないが
タンパク質も大切な要素
タンパク質を肉でとるなら
牛肉よりは豚肉
豚肉よりは鳥肉
鶏>豚>牛
が好ましい
さらに好ましいのは
魚や卵
植物性のものなら
大豆
もちろん私の一押しは大豆よ♬
豆乳に豆腐に納豆におからにと
様々な加工食品が産まれ
私たちの生活に溢れている
市販では
大豆(ソイ)系の商品どんどん
多くなっているよね
タンパク質は基本
成人男性なら1日70g程度必要
なのでその計算で行くと
1食あたり23g程度
納豆なら6~8g
ゆで卵なら5~6g
魚1切れ20g
鶏肉100gは25g
こんな感じで
タンパク質が摂れるので
参考にしてね
但しタンパク質は
3時間で消化されるが
1回に40gまでしか
消化できないので
この辺も頭に入れて欲しいポイント♬
私の普段の食生活も
こうして少しづつ変化させている
食物繊維も
発酵食品も大事
それに加えて
良いタンパク質も
摂取していくことを
今の生活に取り入れています
あと注意すべきポイントは
炭水化物の摂り過ぎだけは
気を付けようね^^
摂るなとは言わないが
精製された炭水化物の塊りである食品が
多すぎるからです
ご飯も小麦も
ラーメンも
荒く言えば
炭水化物のバケモンですから
食べても良いけど
量を調整しながら
わきまえて接しましょう^^
そう考えていくと
結局和食だよな^^
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
タンパク質も上手に摂る
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
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直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)