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どーも
出張すると
色んなもののタガが外れる
気持ちや
お財布のひも
そして
胃袋のほうも
先日の出張も
そういう感じになる
普段は基本的に
ほぼ1食生活だが
(最近はプロテインを
摂る様にしてますが)
こういう時は
お昼もキチンと食べます
しかも
結構、アグレッシブに(笑)
いつもお世話になっている
福島県のアンテナショップ
日本橋ミデッテさんに
挨拶しにいったら出店していた
『豚いち』さんの豚丼
博多ラーメン
『一蘭』
金沢の有名カレー店
『ゴーゴーカレー』
その後に
デザートも食べる‼
帳尻を合わせよう
もとから
週に1日から2日は
チートday(なんでもOKな日)を
作っているのだけれど
出張はずっとチートdayになる
逆にそうしないと
世の中の流れが
分からなくなるので
大事だとさえ思う
何が流行っているのか
なぜ流行っているのか
そういう勉強になる
それに
地域の特産を
自分の舌で感じるのも
とても大切な勉強だ
そう言う意味でも
チートdayは
とても大事な制度
もちろん
それが続けば意味が無くなる
身体は本当に必要な分しか
求めないのに勝手に自分の意志で
胃袋に入れているのだから
特に私の年代になれば
それほど多くの食事を
必要としなくなるものです
それを理解しているので
出張から帰れば
実家で落ち着いた
ご飯を楽しみます
何度かこのブログでも紹介していが
平凡な食卓にこそ
全ての要素が詰め込まっているもの
ご飯と味噌汁
主菜の焼き魚
副菜の野菜や
お漬物など
家ではほぼ毎回
自分の家のお漬物が
出てくるんですよ
結構驚かれるけれど
そうなんです
たまに聞きますものね
毎日見ていると
見るのも嫌になるとか
そういうの無いな~(笑)
もちろん
浅漬けや古漬け、季節の商品と
種類が豊富なので
飽きが来ないという理由もある
それもお漬物の
良い特徴です^^
地域に応じたお漬物必ずあり
野菜系ならほぼどんなものでも
お漬物になる・・・と思うので
そういう感じで
人生を長い目で見た時に
必ず帳尻を合わせられるようにするのが
ポイントですよ
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
長続きさせるためのチートday
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
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直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)