福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 真贋を見極める目を磨く

真贋を見極める目を磨く

2647

 

どーもパー

 

 

この間知ったのですが

 

伊藤園のお~いお茶CMで

AIが作ったモデルが起用されていた

 

 

 

一見しただけでは

実在しているのか

AIかが分からない精度

 

とうとうここまで

来たのだねという感じです

 

 

嘘?ホント?

 

 

 

企業からすれば

生身のタレントを起用すると

突発的な不祥事の対応に

追われることが多くなる

 

 

 

それは個人で起こす

トラブルや不倫だったり

 

 

大人気男性グループを

多数輩出していた

某大手事務所側だったり

 

 

イメージが全てのCMにとって

そらは大きな打撃になる

 

 

その点、現実世界に存在しない

生成AIのモデルなら問題ない

と考えたのだろう

 

 

そんな世の中になったのね

 

 

これから減ることなく

ドンドン増えるだろうから

 

何が本物で何が偽物かも

分かりづらくなるのだろう

 

 

世の中にある情報を

私達は鵜呑みにすることが

出来なくなった

ということだね

 

 

大手メディアがやっていたとしても

お偉いさんが言っていたとしても

 

その情報源を見極めて

自分で選択し決断する必要がある

 

 

盲目的に信じるのだけは

止めましょう

(私の情報も含めて)

 

 

 

ネットは

巧妙なフェイクニュースも多いが

 

 

情報を辿り

根拠を見つけることも可能

 

 

自分自身が

ちゃんと腑に落ちるかどうかを

基準に照らし合わせて

 

 

何処まで行っても

自分で学ぶ姿勢だけは

貫きましょうね

 

 

最近の変化について言うと

『塩』の見方の潮目が

変わって来たように感じる

 

 

先日も

初めて知ったけど

国会に漬物振興議員連盟

という組織があるのを知った

 

 

この組織は

歪んだ情報によって

必要以上に漬物離れを起こさないよう

働きかける団体

 

 

例えば医者は

血圧が高いと簡単に

「塩分を控えましょう

漬物とか味噌汁とか」

と言いますが

 

 

果たしてそれは

正しい判断なのか?

 

 

そもそも

血圧の正常値って

それで合っているのか?

 

 

そもそも根拠となるものが

古すぎるし怪しすぎるし

結論の出し方が強引すぎるからだ

 

 

 

経済の視点から見れば

何か共通の『不』を見つけ

 

それを改善する目的が産まれれば

 

その理由がそのまま

購入欲を掻き立てる

 

 

現代で言えば

それが『塩』なのだろう

 

 

その前の『不』は

コレステロールだった

 

私が子供の頃は

卵は1日1個までと言われ

それ以上はダメだと

言われた記憶があったが

 

 

いつの間にか無くなっていたのは

そんなの関係ないと分かったからなのだろう

 

もしくは

穿った見方をすれば

コレステロールの次の

やり玉(塩)が決まったからか(笑)

 

 

だからおそらく

塩についてもそのうち

そう言う見解に辿り着くだろうと

私は確信している

 

 

そうなった時に

次のやり玉になるのは

何だろうね?

 

正直言えば

そんな風潮が無く

平等に商売をしたい

 

 

コレステロールがダメとか

塩がダメとか

炭水化物がダメとか

 

そうじゃないだろうから

 

 

そのすべては

食べ過ぎがダメであり

 

 

ちゃんとした

食事で摂れば

それほど問題も無い

 

 

これが

簡単な事実

 

 

血圧が上がるのは

果たして本当に悪い事なのか?

その130という基準は合っているのか?

 

 

これまでの歴史と今と比べ

良いところは継承して

悪いところは改善する

 

 

その為にも

各々しっかりと学びましょう

 

 

ではまた🎵

 

 

読んで頂きありがとうございます

またあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

自分で学ぶチカラ^^

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ