2670
どーも
新漬まつりを終えて
はやいもので2週間経つ
お陰様で
新漬沢庵も
高い評価を頂いている
先日
お店にいらっしゃった
お客様と話したら
「新漬まつりの時に
食べた沢庵が美味くて
また買いにきました」
「この沢庵を食べたら
これ以外は食べられないよ」
などと
ありがたいお言葉を頂く
製造が追いつかない
いつも人気なので
できれば多くを作って
販売の準備をしておきたいものなのだが
今年は
入荷がギリギリになった影響で
製造がまったく追いつかない
例年より10日以上遅れたのが
尾をひいている
夏の猛暑により
一度目に蒔いた種がダメになったので
再び種を蒔いた
それがようやく育ち
荷受けできたのだが
もちろん遅れた分の影響が
今になる
その結果、予約が凄いことになり
作っても作っても
足りない状況が続いている
とても
ありがたい事ではあるけど
私達ですら
あの沢庵が食べられないのですよ(´;ω;`)ウッ…
とにかく
今必死で製造日の調整をしながら
進めていますので
気持ちを大らかに
お待ちください
この新物沢庵が美味しい時期は
まさに今です
新鮮な大根には
辛みが残る
それを一つ一つ選別して
米を炊いて作る甘味のある糠に
漬け込む
すると
辛みと甘味が混ざり合い
今の時期にしか味わえないものになる
これは
食べてもらうしかないんだよね(笑)
年末年始や新年には
この沢庵を食べて過ごしたいね^^
先ほども言いましたが
お店で直ぐに買えるところまでは
出来ていないのですが
予約なら
随時受け付けていますので
よろしくお願いします
ではまた明日🎵
読んで頂きありがとうございます
またあした
感謝。
今日の一言:
新漬沢庵は美味い
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)