2719
どーも
1月末に
長年働いてくれた営業部の社員が
一名退社する
36年間勤めてくれた
ベテランの社員さんだった
人当たりの良い方で
多くの方に愛されていた
その性格に
何度も助けられました
まだまだ働いて欲しかったのですが
自分の体調を考え
まだまだ大丈夫の内に
勇退したいという希望を
叶える結果になりました
長い期間
本当にありがとうございました
これも代謝ですね
そのお話は
昨年夏から打診があり
心の準備や仕事の取次も無事に終えます
もちろん
今後も何かあるかもしれないので
その時は連絡を取り合ったり
協力は頂く事になっています
こうして
先輩の意志が後輩に引き継がれ
歴史は続いていくのだろう
これが人の世の代謝にあたる
そんな代謝という現象は
私たちの体内でも
毎日起こっているもの
腸内に住む
無数の菌が日々の仕事で
体内の全ての臓器の代謝を促す
小腸周りなら約3日
胃の周りなら約5日
肌や髪は約1カ月
筋肉や肝臓は約2か月
血液の生まれ変わりは約4か月
一番時間がかかるのは骨で
約10年と言われる(諸説あり)
そんな感じで
身体は常に生まれ変わる
常に生まれ変っているのなら
じゃあ何で特定の病気に
ずっとかかり続ける人もいるのか?
それは遺伝子が
変異しているからだ
遺伝子は身体の設計図なので
それが変わればずっとそうなってしまう
それを防ぐためにも
良い食事をすることが大事になる
特に不足しがちな
野菜(食物繊維)や発酵食品を
意識的に摂ること
今の時代
コンビニには野菜や果物を
細かくして飲みやすいタイプで
売られているから
それを活用するのも良いですよ
でも出来れば
食べ物は形のある物を
良く噛んで食べた方が
よりよく吸収できるというものです
生野菜も良いし
それを発酵させたお漬物も
濃縮された分
少ない量でも
多くの栄養素を摂ることができる
常に身体は新しく
生まれ変わっているのだから
より良く変えるのにも
食事の質
こだわりましょう^^
さて
福島りょうぜん漬を卒業された先輩の
これからの人生に幸多からんことを
心よりご祈念申し上げます^^
といったところで
読んで頂きありがとうございました
また明日🎵
感謝。
今日の一言:
そろそろ卒業シーズンだな
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)