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どーも
出先に行くと
面白い話が聞けるもの
先日も会合で知り合った方のお話
その方のお友達に
長いもを作っている人がいて
出来高が良かったから
取りに来てと言わる
行って見ると
尋常ではない大きさのものを
数本頂いたそうです
私もどれほどの物かと
写真を見せてもらうと
本当に
人の身長と同じくらいの大きさ
少なくとも150cm以上あり
一番太いところは
人の腕ほどの厚みもあった( ゚Д゚)
これを消化するのどうしよう
とした中で
普段から食べているうちの商品の
『とうちゃん漬』や『かあちゃん漬』を
刻んで混ぜて食べてみると
食が進んで困ります
という報告を頂く(笑)
試しの場
『長いも』に関しては
うちにもその商品はある
うちの商品同士で
新たな化学反応
まだまだ
産まれる可能性あるかもね
そして今週も始まります
『つけものランチバイキング』は
福島りょうぜん漬の食べ放題です
数十種類のお漬物を
一度に食べる機会なんて
有りそうで無いのでしょう
様々な漬物同士の
化学反応について
面白い組み合わせ
あるかもしれませんね^^
色んな食材を
多様な味付けで仕上げているので
見ているだけでも面白いし
加えて
パリパリの食感
ポリポリの食感
シャキシャキ、チョリチョリなど
色んな嚙み合わせも
飽きの来ない
魅力の一つ
さらに
脇を固めるご飯とお味噌汁も
会津の古代米を混ぜ込んだご飯と
コンブとカツオ出汁を使って
活きた吟醸味噌で仕上げたお味噌汁
つけものランチの基本は
この3点セットになる
シンプルだからこそ見えてくる
それぞれの魅力
ご飯の美味しさや
味噌汁の味の奥深さ
加えて
お漬物それぞれの魅力
ご飯の上で
科学実験してみませんか?
食は科学
色んな食材や調味料との
ケミストリー
なんていうと
かっこよいですかね^^
ということで今週も
漬物ランチバイキングを
よろしくお願いします♬
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)