福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 4月、改めて今年の目標と向き合うタイミング

4月、改めて今年の目標と向き合うタイミング

2805

 

どーもパー

 

 

総会シーズンに突入しました

 

 

各団体での今年度の方針や

役員体制が承認され

 

 

いよいよ

本格的に動きます

 

 

また分厚い一年の始まりです^^

 

 

さてこれからどうする?

 

 

時間や空間に

目に見える区切りのポイントは無いので

日常は変わらない

 

 

だからこそ日時を指定し

区切りや切り替えをして

意識を変えるのは

とても大切な儀式

 

 

 

 

衣替えだって

5月と10月と決めているように

 

 

そういう意味でも

4月は再び

ふんどしを締め直すのに

丁度良いですよね

 

 

年末年始に決めたこと

ありますか?

 

 

あるのでしたら

今、その目標の進捗状況は

どんな感じですか?

 

 

もしあまり進んでいないなんて方は

これがもう一度始める

良い時期になりますよ^^

 

 

 

ちなみに

私の今年の目標は

 

 

お店(本店・丸子店)と

ネット販売という

自社で直接販売する部門を

しっかり強化する年

と考えています

 

 

丸子店では

引き続き漬物の日の認知を強化して

集客力を強めたい

と思っているし

 

 

もう一つ

新たな試みを考えています

(まだ確定事項ではないので

今は内緒です)

 

 

そして本店では

第2・第4木曜日に

新たな試みとして

 

地元有志のチカラをお借りして

手打ち蕎麦の提供をしています

 

 

いずれは〇〇以上お買い上げの方へ

そば漬物セットと言った特典内容で

新たな付加価値を出していきたいです

 

 

ネット通販に関しては

今季、定期便を発足させます

 

 

実は一度作成して運用しようと

メルマガでも告知していたのですが

 

 

システムの不具合で頓挫しています(^^;)

そろそろ上手くいきそうなので

そしたら再びお知らせします

 

 

あとはネット限定ですが

毎月お買い得セットも

提案していきます

 

 

これまで

震災後は多くのお取引様からの

ご支援を頂きながら

何とか進んでこられましたが

 

 

そろそろ原点に立ち返り

自社のセールスポイントである

直営部門の強化を進めるタイミング

 

 

震災の風評被害もコロナも

私の意識としては終わり

と位置付ます

 

 

そして強く前進して

一人でも多くのお客様を

直接満足させられるお店をつくる

 

 

そんな未来予想図を

想い描いて具現化していきます

 

 

改めて

ここに書き記して

行動に移して参りますので

 

 

もしお近くに

来ることが出来ればお店へ

 

 

距離的に難しい時はネットで

みなさまと

より濃密に関わり合えたらと

思っています

 

 

引き続きよろしく

お願い申し上げます

 

 

 

読んで頂きありがとうございました

また明日🎵

 

感謝。

 

 

今日の一言:

想いを言葉にし行うの3原則♪

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ