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5月4日の大波本店イベントに向けて

2812

 

どーもパー

毎月第2第4木曜日に

イベントを起こしています

 

 

その第一弾として

始めたのがお蕎麦の振る舞いです^^

 

 

 

 

地元の有志の方のご協力で

本格手打ちのお蕎麦を仕入れて

提供しています

 

 

3月・4月は

その方の腕慣らしを兼ねて

無料で提供していますが

 

 

ず~~~っと振る舞いも大変なので

5月以降は

少し路線を変更しますよ

 

 

食のアイデアが止まらない

 

 

そうやって

新たな試みをしていると

 

 

何となく感化され

新たな発想が産まれるものなのか

 

 

お店のみんなも時間を見つけて

漬物を使った創作料理を作り始める

 

 

まずは

とうちゃん漬を刻み

キャベツと混ぜ込む

 

 

 

これをあんこにして

餃子の皮で包む

 

 

 

野菜だけの

『ヘルシーとうちゃん漬餃子』の出来上がり

 

 

とうちゃん漬の持つ

塩味とニンニクが効いているので

味付けは必要なしで美味い

 

 

ちょっと作り過ぎた残りの具材に

片栗粉を混ぜて

そのままおじやへ

 

 

 

焼きの硬さも良く

味も見事なものでした

 

 

他にも

ホットプレートで

両面を焼いたおにぎりに

唐辛子味噌を付けたものや

 

 

 

高菜漬けを混ぜ込んで

こんがり両面を焼いた

おむすびを

 

 

 

 

5月4日に

大波本店でイベントをするのですが

 

そこへ向けての

密かな準備でした^^

 

 

これから更に

ブラッシュアップして

みんなを楽しませるものを

作って行きます

 

 

 

良かったら5月4日㈯みどりの日

福島りょうぜん漬大波本店へ

お越しください^^

 

私も

ピザを焼いたりしてますよ

 

 

このイベントの詳しい詳細は

来週改めてお知らせしますね^^

 

 

 

読んで頂きありがとうございました

また明日🎵

 

感謝。

 

 

今日の一言:

イベント楽しみにしててください^^

 

 

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業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

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福島市丸子字中町裏27-1

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営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

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