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どーも
地元霊山は
5月1日に山開きしました
とは言いつつ
そんなのお構いなしに
登山客は
山へ向かっている様で
今年のGW期間前半は
登山客が例年以上に
多かった様だ
更には近くの施設
霊山子供の村や紅彩館も
例年の2倍ほどの集客になったもよう
自然しか勝たんよ
例年、山開き後の
GW期間に
『新緑祭』として
霊山の登山口前で
物販を行っています^^
その準備を
前日の5月2日に
行ってきたのだが
霊山に向かう途中の
山間からのぞく
その姿がまぁ雄大だった^^
ノー加工にも
関わらずのこの美しさ
空が青く
透き通っていたので
その対比で霊山の山間が
立体的にくっきり浮き出る
これは
肉眼で見なければ
その表現は理解できないでしょう^^
自然が豊かなことの素晴らしさ
昔はまったく興味なかったのに
歳を重ねたからなのか
ずっとそう在り続けてくれる
ありがたさが身に沁みます
結局、人は自然なしには
生きていけない
でもなぜか科学を信じ
自然を壊し農業から
遠ざかってしまった現代人
本末転倒だよね(^^;)
科学も自然から産まれた子供です
その恩恵は
自然に還元するのが
本来の在り方ですよね
なんてことを
霊山の勇ましい姿を見ながら
子供の頃には
山で泥だらけになって遊んでいた
私は思ったのでした^^
そんな
自然の恩恵の極みが
数多の食材でしょうね
種を蒔き、水を撒き
太陽の光をエネルギーに変えて育つ
そして立派な実を成らす
科学では到底できない
神の御業です
福島りょうぜん漬も
霊山のふもとで育てた
きゅうりを原料にしている
霊山の肥沃な大地で育つこの原料は
ここ数年では
夏秋の時期に
日本一の出荷量を誇る
さらにその味も
最高の美味さです
福島りょうぜん漬を
食べた時
その味に
雄大な自然を感じてくれると
嬉しいです
まだ来ていない人
ぜひ一度は
登りに来てください
下から眺める景色を見るだけでも
来た気はありますよ♪
読んで頂きありがとうございました
また明日🎵
感謝。
今日の一言:
自然を愛そう
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
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直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)