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色々広がる漬物ワールド

2823

 

どーもパー

 

5月4日緑の日に

大波本店と丸子店で

イベントをしました

 

様々課題は出ましたが

 

 

その中で

今後に繋がる

とても面白い反応も発見する

 

 

例えばこれ

⇩⇩⇩

 

 

福島りょうぜん漬商品を使った

おむすび🍙です^^

 

 

これは

『とうちゃん漬』と『唐辛子味噌』

⇩⇩⇩

 

 

これは

『いか人参』と『高菜漬』

⇩⇩⇩

 

いずれも

お昼に近づくにつれて

あっという間に無くなる

 

 

思った以上に反響がありました^^

 

 

漬物の汎用性がヤバい

 

 

いか人参おにぎりは

商品をお米に混ぜ込んで

炊き込みます

 

 

他のおにぎりは

刻んだ商品をそのまま混ぜ込めば

味付けはする必要がない

 

 

だって

もうすでにお漬物として

味付けが完成しているもの

ですから

 

 

それにもともと

『よくばり漬』と『舞茸時雨煮』は

商品化していたものですし

 

 

 

実績はあったけど

ビジュアルが変わると

また違った面白さを感じました^^

 

 

 

ちなみにその日は

おむすび🍙に加えて

餃子も作ってみたのよ

⇩⇩⇩

 

 

 

その中身はね・・・

 

 

 

『とうちゃん漬』のみ(笑)

⇩⇩⇩

 

 

 

 

 

 

市販のギョーザの皮は

味が付いていないが

とうちゃん漬を程よく刻んで

そのまま包み込む

 

 

すると

味付けも必要なく

程よい塩味とニンニクが効いて

むちゃくちゃ食欲をそそります

 

 

ビールがあれば

最高のおつまみでしたよ♪

 

 

まさかの

とうちゃん漬ギョーザの爆誕‼

 

 

 

お漬物っていうのは

どれだけ万能なんだよ⁉

と改めて感じさせられました

 

 

漬物のおむすびはの美味さは

既に実証済みですし

 

 

つけものPIZZA🍕も

大好評です

※チーズと高菜の相性が抜群です

 

 

 

そして今回

初の試みである

漬物ギョーザ

 

 

 

次はどんなミラクル商材が産まれるか

我ながら楽しみです^^

 

 

こういった商品の発想は

私のアイデアもありますが

 

 

現場のみなさんからの

アイデアから始まることも

たくさんあります

 

 

 

そう言う意味でも

従業員は本当に宝です

 

 

 

彼女らのチカラが

今日も新たな

福島りょうぜん漬ファンを

創造してくれているのでしょう^^

 

 

次はイベントは

8月のお中元時期に予定しています

 

 

それまで

更に面白い企画を

企てますので

 

楽しみに待っててね^^

 

ではまた

 

 

 

読んで頂きありがとうございました

また明日🎵

 

感謝。

 

 

今日の一言:

農家こそ神‼

 

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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