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どーも
5月4日緑の日に
大波本店と丸子店で
イベントをしました
様々課題は出ましたが
その中で
今後に繋がる
とても面白い反応も発見する
例えばこれ
⇩⇩⇩
福島りょうぜん漬商品を使った
おむすび🍙です^^
これは
『とうちゃん漬』と『唐辛子味噌』
⇩⇩⇩
これは
『いか人参』と『高菜漬』
⇩⇩⇩
いずれも
お昼に近づくにつれて
あっという間に無くなる
思った以上に反響がありました^^
漬物の汎用性がヤバい
いか人参おにぎりは
商品をお米に混ぜ込んで
炊き込みます
他のおにぎりは
刻んだ商品をそのまま混ぜ込めば
味付けはする必要がない
だって
もうすでにお漬物として
味付けが完成しているもの
ですから
それにもともと
『よくばり漬』と『舞茸時雨煮』は
商品化していたものですし
実績はあったけど
ビジュアルが変わると
また違った面白さを感じました^^
ちなみにその日は
おむすび🍙に加えて
餃子も作ってみたのよ
⇩⇩⇩
その中身はね・・・
『とうちゃん漬』のみ(笑)
⇩⇩⇩
市販のギョーザの皮は
味が付いていないが
とうちゃん漬を程よく刻んで
そのまま包み込む
すると
味付けも必要なく
程よい塩味とニンニクが効いて
むちゃくちゃ食欲をそそります
ビールがあれば
最高のおつまみでしたよ♪
まさかの
とうちゃん漬ギョーザの爆誕‼
お漬物っていうのは
どれだけ万能なんだよ⁉
と改めて感じさせられました
漬物のおむすびはの美味さは
既に実証済みですし
つけものPIZZA🍕も
大好評です
※チーズと高菜の相性が抜群です
そして今回
初の試みである
漬物ギョーザ
次はどんなミラクル商材が産まれるか
我ながら楽しみです^^
こういった商品の発想は
私のアイデアもありますが
現場のみなさんからの
アイデアから始まることも
たくさんあります
そう言う意味でも
従業員は本当に宝です
彼女らのチカラが
今日も新たな
福島りょうぜん漬ファンを
創造してくれているのでしょう^^
次はイベントは
8月のお中元時期に予定しています
それまで
更に面白い企画を
企てますので
楽しみに待っててね^^
ではまた
読んで頂きありがとうございました
また明日🎵
感謝。
今日の一言:
農家こそ神‼
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)