2827
どーも
先週末は
某青年団体の
会長会議があり
青森県はむつ市へ
車で向かう
いや~遠かった
走行距離
片道490km
往復約1000kmでしたよ(笑)
道中は現会長と一緒に
ずっと他愛もない話でしたが
人と成りを知れて
良かったです
旅行すれば
ご当地の食を
堪能するわけですから
胃腸への負担が多くなる
飲んで食べて
また飲んで
まあそんな週末でした(笑)
リセットして次に備える
いつも言うように
そう言う日は
そう言う日で楽しむべき
そしてそれ以降の日常で
いかにリセットできるかがポイント
先ずは
野菜や海藻類で
食物繊維を摂り
発酵食品で
腸内の環境を善玉菌の
住みよく整える
そんな時に一発で効果テキメンなのが
『つけものランチバイキング』です^^
旅先の美味しい物はやっぱり
重い物になるから
それらの消化吸収は
胃腸にとって過酷な作業の一つ
であれば
お漬物のような
野菜系の発酵食品が
胃腸に染み渡る
つけものランチバイキングは
福島りょうぜん漬の食べ放題なので
⇩⇩⇩
いくら食べたもほぼ野菜
胃腸にとって最高の食材
さらに
会津の古代米を混ぜ込んだご飯に
コンブとカツオの出汁を
効かせたお味噌汁という
この3点セット^^
歯応えのある食材ばかりなので
噛む回数が自然に増え
それが
満腹感に繋がるから
食べたようで
意外と食べていない
という不思議現象も起こります
それに
多種多用のお漬物は
食べる物を全く飽きさせない
今週の平日は胃腸の休暇に
ぜひ食べに来てください
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)