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どーも
先日の新聞に
7月の国内ホテルの平均客室単価が
2万960円になり
前年同月比で12.8%上昇したらしい
昨年対比ですからね
たぶんコロナ前との比較だったら
もっと上昇してるんだろね(^^;)
そう言えば昨年暮れに
某団体の東北ブロック大会で
青森県へ向かったが
ホテル代が
尋常じゃなかったなぁ~(^^;)
確かビジネスホテルで
1万数千円もしていた
上を目指しましょう
これまたコロナ前には
都内でも少し探せば
安いホテルなら
5000円くらいで直ぐに探せたけど
今じゃもう不可能
その原因は
インバウンドのお客様の需要が大きいのは
重々承知だが
にしてもなぜ日本人が
その割を食ってしまわなければならないのだろう
と思いません?
海外との物価水準に
大きく溝を空けられている
というのなら
せめて
海外向けの宿泊費と
日本人向けの宿泊費を別にするとか
やろうと思えば補助金を使って
出来そうなもんだけど
そりゃ誰だって
儲かる方を選ぶし
お金を出す人に従うもんね・・・
これ以上は
愚痴しか出ないので
止めます
さて上昇するのは
基本的には良い事です
自分の能力
従業員の士気
会社の業績
子供の成績
月々のお小遣い
でも一番
上昇させたいのは
寿命と健康ですよね
全人類共通目標だ^^
寿命を延ばすには
老化と病気を抑えることなので
今さら言うまでもないけど
免疫力を高めることが
重要ですからね
外敵からの攻撃から
身を守る防御力を高めること
そして
免疫力が高ければ
代謝力も良いので
腸内細菌も活発である証拠
身体の修繕も行いながら
老化も抑えられる
そう言った
プラスの働きをしていくれる
彼らの好物が
食物繊維が豊富な野菜や
発酵食品
健康志向の現代人は
以前より野菜を重視し
食べる機会も増えていると感じている
国の推奨基準は1日350gで
緑黄色野菜120gとその他の野菜230g
と定めているが
実際は
男女と全世代を合わせた平均が
280gなので
もうあと一歩必要だ
その最後のひと押しになるのが
お漬物のポジションですよ^^
野菜(食物繊維)を発酵させた
一石二鳥の性能に加えて
美味しさもあります
発酵濃縮された野菜なので
食べる量も少量でよし
さらに
栄養価が上がり
風味も良くなるといった
好条件が産まれる
そんなお漬物ですから
たくさん食べる必要な無い
毎食どこかで
お口直しや杯休め程度に
食べてください
それで足りない70gは
補えます
毎日350gは結構な量だが
野菜で直接に加えて
お漬物だったりお浸しだったり
昔ながらの和食に親しんでいれば
意外と簡単にクリアーできますから
一緒に健康で
長生きしましょう
PS.
平均時給も
そろそろ1000円になろうとしているが
政府が強引に引き上げているだけで
実情はまったく追いついていない
中小零細企業は
売上が上がる前に
エネルギー高騰の煽り
資材高騰の煽り
人件費高騰の煽りだけが
高まり
完全に終わりかけてる
冗談半分ではいっているけど
補助金などで
宿泊料に日本人価格を設定して頂きたい
というのは結構本気で考えてます♬
これを読んで下さった偉い人
なんとかしてくださいまさえぇ~~
ではまた
読んで頂きありがとうございました
また明日🎵
感謝。
今日の一言:
350gの野菜ってよく考えると凄い量だよな
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
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本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)