3023
どーも
早いもので
今年も11月下旬
先日、用事で岩手県盛岡市に
行ってきたのだけれど
寒かったね~
最高気温が8度にも届かない
そうか
もうそんな時期か
と思わされた
そろそろ平地でも
雪が降りますよ
例年だと
12月の第1週までが
この企画の期限としている
ということは今週を含めて
あと2週間で漬物ランチも
今年度の営業を終わりと致します
早く食べに来て
例年のことですが
12月になると
お歳暮の時期になり
来客数も増える
それは有難いことですが
そうなると
同じ空間のランチをする
お客様の環境や
ランチに対するサービスも
落ちることに繋がるので
その前に一度イベントを
終えることにしています
諸々思うところもあると思いますが
ご理解頂ければ幸いです
そんな漬物ランチですが
最終最後までしっかりと
提供いたします
お漬物はもちろん
福島りょうぜん漬の食べ放題
野菜(食物繊維)を
発酵させた食材のオンパレードです
全ての食材が
程よい食感を持っているので
良く噛むことに繋がります
咀嚼回数が増えれば
消化酵素も良く分泌され
胃腸の助けになり
噛む振動が
脳への刺激になり
また満腹中枢も満たされるので
ダイエット効果にも繋がる
たかが噛むこと
されど噛むことですよ
噛むという作業は
とても大切な
人の営みです^^
加えて
ご飯にも地元大波のお米に
会津の古代米(雑穀米の一種)
を混ぜ込んだこだわりのご飯と
お味噌汁も
昆布とカツオの出汁を効かせ
地元霊山の味噌屋の
活きた吟醸味噌で仕上げた
日本人好みのお味噌汁
この安定した
3点セットです
さて2024年も大団円へ向けて
進み続けますが
その前に『つけものランチバイキング』
最後までお楽しみください♬
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)