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食べ過ぎた次の日は? 

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どーもパー

 

 

甘いものを食べたくなる

ステーキをたらふく食いたくなる

飲んだら〆のラーメンを食べたくなる

 

 

ハンバーガーも

ポテトも食べたい

みんなみんな食べたいし

我慢できな~~~い

 

 

 

そんな時だってあるよね

だって人間だもの

 

 

旅行だって

めったに行かなのだから

ご当地ならではの食は食べたいし

それが正しい

 

 

だから

そうなった時には

その前後の食生活が重要

 

 

 

結局は・・・

 

 

少し前にも話しましたが

〆のラーメン食べちゃう病

 

これも

避けられるのなら避けたいが

 

でもしかし

食べてしまう事もある

 

 

じゃあどうすればよいのか?

 

 

翌日からの調整です

 

朝食を味噌汁と少しの

野菜で済ます

 

水を多めに飲む

昼はタンパク質系の食事

 

夜も8までに食事を済ませる

 

 

胃腸の体内時計に合わせて

食事と食事量を調整する

 

 

そうすることで

普段の身体に直ぐに戻り

整います

 

 

TVでは連日

芸能人が美味しい物を

食べるシーンが続くけど

 

 

それはあくまでも

TV・SHOWなので

勘違いせぬようにしましょう

 

 

美味しい物は

たまに食べるから美味しいのであって

毎日食べるのはしんどい

 

 

極上ステーキと言えど

連日朝昼晩食べること

出来ますか?

 

 

極上のサーロイン

 

若い頃だったらとは

思うけど

 

 

それでも

3食はキツイ

 

美味しいと思えるのは

1食分の1口目2口目が

一番良いのだろう

 

 

毎日食べられるのは

味噌汁とかお漬物とかご飯とか

 

 

質素と思われるかもしれないけれど

毎日食べても飽きない

 

 

3食それでも

誰も文句は出ないでしょう

 

 

結局、そういう食こそが

究極の食事だというのが

私の持論

 

 

 

少し話が反れてしまいましたが

普段の食事がしっかりしていれば

 

 

時に乱れてしまっても

それに戻せば大丈夫

 

 

特に和食の形

『一汁三菜』は最強です

 

 

満遍なく栄養素を取れるし

食材同士が

良い食べ合わせになるので

消化にも良い

 

 

ということで

食べ過ぎた次の日は

和食で調整しましょう

 

 

というのが私の結論です

 

 

ではまた

 

 

読んで頂きありがとうございました

また明日🎵

 

感謝。

 

 

今日の一言:

普段の食こそが究極の食です

 

 

 

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