3108
どーも
2月も下旬に差し掛かります
今週は暫く寒い日が続くようだから
また雪はきが必要になるかもしれないので
そのための体力をつける必要がありそう
降ったとしても
今の時期は軽いからまだ良いですけどね
3月の雪は重いから始末に悪い(-_-;)
さて
今週も始まります
『つけものランチバイキング』
よろしくお願いします
逆にいまでしょ^^
立地条件から
当然と言えば
当然なんだけど
雪予報の時は
それに比例して
お客さまの来客数が少なくなる
ものの見事に
当てはまる
実際はそれほどひどいことには
無っていないのに
年々上がる
天気予報の精度の高さから
その信用度が圧倒的
しかも
TVでは何かあってはいけない
という思いから
少しプラスして過剰にする
その効果もあるのでしょう
で、今週は寒い予報と
少し雪の予報がくっ付く
ですから
お客様はあんまり動かない・・・
を逆手に取る方法(笑)
お客様の混雑も無く
ゆっくりくつろげる可能性が高い
ということも言えますよ♬
お店にとっては
一人でも来て頂きたい想いがあり
お客様にとっては
静かにゆっくりできるという
双方にとって良い流れです^^
市内から10㎞はありますが
途中から信号も少なく
意外とあっという間に辿り着くし
115号線は国道沿いなので
管理が行き届いています
除雪関係も
しっかりしていますから
そこも安心なんですよ
暫く進むと開けた場所に
突然現れる大きな建物は
工場と事務所
その奥に優しく佇む
山間の田舎の東茶屋を
イメージしたお店
そこでぜひ
つけものランチバイキングを
堪能してください
バイキングというくらいですから
お漬物はふんだんに出ています
大根・きゅうり・茄子・ごぼう
人参・梅・生姜・ミョウガ・らっきょう
色んなお漬物を
何十種類も同時に食べる事
なかなかできませんでしょうが
ここならそれが可能です
古漬けの乳酸発酵させてお漬物や
さっぱり瑞々しい浅漬けを
心ゆくまで堪能できます
ずらりと並べたプレートは
センスも要りますが
色合いも見た目も楽い
さらに
ごはんにも雑穀米の一種
黒米を混ぜ込んでいること
昆布とかつおの出汁を効かせ
活きた吟醸味噌で仕上げたお味噌汁
いつもながらの
3点セットになります
余計な物を一切取り外した
一つの到達点だと思っています
ご飯とお味噌汁とお漬物
じっくりと
味わってみてください^^
和食の奥深さを
心ゆくまで堪能してください
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
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お求めはこちらから
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直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)