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どーも
今日から3月
2025年は乙巳(きのとみ)年と言われ
これまで培ってきた物事に
成果が成る年(実(巳)がなる)年
と言われています
どうですか?
その予兆は出ていますか?
私は・・・分かりません(笑)
いつも通りに
粛々とこなしている
といった感じかな
うまく行くことを目指して
日々次に一手を考えながら
試行錯誤しています
しかし
企業は集団活動ですので
私一人の一存では無理
みんなのチカラが必要で
みんなの負荷になり過ぎてもダメ
そのあたりの
妥協点を見つけて
それをみんなが楽しみ
活動しもらえると嬉しい
あくまでも理想ですが^^
宣伝します♬
3月からは
イベントが目白押し
福島ユナイテッドの
ホームゲームも始まる
実はそこへ向けての
新兵器も考え中です
9割方出来ているので
なんとかホーム初戦には
間に合わせたいけど
ちょっと頑張っている状況です
そのヒントですが
今、新たに
お弁当を作っています
福島りょうぜん漬オリジナル弁当
名前は
『福島りょうぜん漬の
伊達丼^^』
もともと
私がしたい構想もあったのだけど
お店のみんなにも
色々とアイデアを貰ったら
私の想定をはるかに超える
出来上がり(笑)
そういう部分でも
みんなには
本当に助けられている^^
さて具体的に
どんなお弁当なのかを話しますと
伊達鶏をメインにしつつ
福島りょうぜん漬の漬物も
ふんだんに使ったお弁当です
伊達に拠点を置く企業を使っているので
名前を伊達丼にしました
鶏肉とお漬物のお弁当なので
かなりヘルシーに仕上がっています
それに串を刺した部分や
バーナーで炙ったりと
かなり手の込んだ仕上りなので
見た目的にも綺麗ですよ♬
本当は
まだ見せるつもりはなかったけど
ここまで言ったら
もう具体的に見てもらいたくなった♫
チラッと見せておきますよ
あくまでもプロトタイプですが
⇩⇩⇩
※試作品に付き、変わることがあります
ビジュアル的にも綺麗だし
めちゃくちゃ
美味しそうでしょ^^
何度もいいますが
試作中なので
本番まで変わる場合もあります
食べた感想としては
程よいボリューム感があり
鶏肉と鶏肉のつくね2種の味わい
加えて
鶏肉はゴボウと相性抜群だと思い
うちの商品の里ごぼうと
ご飯には舞茸の時雨煮を
混ぜ込みます
この2点は必ず使います
これにプラスαのお漬物を
どうするかを最終検討中ですかね^^
丁度一週間後の来週の土曜日が
福島ユナイテッドのホームゲーム初戦なので
仕上げて初お披露目したい
さてどうなるものか
このお弁当が
みなさんに受け入れられると嬉しい
この弁当を通して
添えられたお漬物を
堪能して欲しいわけですよ
だって漬物屋だから^^
食べた後に
弁当に入っていた
あの漬物ってどこで買えるのですか?
そんなこと言われたら
嬉しい訳ですよ
いずれは
漬物だけの丼ものも
作りたい(笑)
本音を言えば
そっちで勝負したかったけど
やっぱり
客観的に見た時
いきなりだとハードルが高すぎる
ということで
お肉も欲しい
だったら
同じ伊達市の企業でもある
伊達鶏を使いたいとなり
この形へと進化していきました
私の心は
お漬物と共にある
美味い漬物があるから
メインが引き立つ
いや
美味い漬物だからこそ
メインがより輝くものです^^
そんな気持ちで
作ったお弁当^^
さて
もし3/8㈯に間に合いそうなら
もう一回くらい
ビシッと宣伝しますので
楽しみにしててください♪
ではまた明日
読んで頂きありがとうございました
また明日🎵
感謝。
今日の一言:
伊達丼の先の『つけもの丼』です(笑)
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ


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直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)