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どーも
先週の終末
ふくしまの酒・味噌醤油まつりに
出店してきました
コロナ禍前から
行われているイベントで
お酒を中心に
発酵をテーマにしたものになり
福島県の
漬物協同組合として
出店しています
今回は
新たな試みとして
漬物組合各社の商品を
組み込んだ
おつまみセットを作る
それが好評でして
と、その話は
別の機会にしますが
こういったイベント中
SNSの投稿に多くの方が反応してくれる
そういうのが
今どきですよね♬
漬物はお酒もご飯もお供します
それらの投稿に
ノって下さった投稿者様と
会話が弾んでいくと
その方は
茨城県の方なのですが
つけものランチバイキングの事を
知って下さっていたようで
今度機会を作り
お店に来てくれるとのこと
こんな展開もあるもんだと
ありがたいことでした
他にも
漬物組合のイベントでしたが
法被は福島りょうぜん漬を
羽織っていたので
たまに
お声がかけられます
そういった方の中でも
つけものランチの情報は
知って下さっていたようでして
機会を作って食べたい
あれを作った人は『神』だ
と言って下さった方もいました
これも一つの
継続のチカラ
なのでしょうね^^
知る人ぞ知るから
誰もが知る
にすることを目指して
今週もはじまります
『つけものランチバイキング』
今週もよろしくお願いします
ふくしまの酒・味噌醤油まつり
では9社の詰め合わせ
おつまみセットでしたが
福島りょうぜん漬ですの
うちの商品のみにはなりますが
充実していますので
ご安心ください^^
きゅうり・大根・茄子
ごぼう・ミョウガ・しいたけ
人参・らっきょう・生姜
梅・長いもなどなど
お酒のお供に合うアイテムは
ご飯のお供にも
最高に合うものなのです♬
程よい塩味と食感
多彩な彩と味
それらを
雑穀米の一つ
黒米を混ぜ込んだご飯と
共に口に頬張る
そこへ
昆布とかつおの出汁を効かせ
活きた吟醸味噌で仕上げたお味噌汁で
流し込む
この一連の動作が
古来から続く日本の伝統食
ならではの流れ^^
どんな形でもよいですので
お漬物の魅力を
一人でも多くの方へお伝えできれば
幸いです
ということで
今週もつけものランチバイキングを
よろしくお願いします^^
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ


お求めはこちらから

直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)