福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 幸せの無限ループを続けるために

幸せの無限ループを続けるために

3181

 

どーもパー

 

 

突然ですが

みなさん気分爽快に

楽しく生きたいと

 

それは誰しも願うものでしょ

 

 

そんなの『気持ちの持ちようだよ』

とも言われるけれども

 

 

果たしてそれだけなのか?

 

 

深く突き詰めて行くと

思いの前の前提条件がある

 

 

昨日もチラリと話しました

幸せホルモン

(セロトニン・ドーパミン)

 

 

私達の感情には

少なくともこれらのホルモンが

深~~く関係してくる

 

 

 

何処から始めましょう?

 

 

そのホルモンの出所は

いろいろありますが

先ずはタンパク質

 

 

タンパク質は分解する過程で

アミノ酸になるのですが

 

 

ドーパミンだったらアミノ酸の一種

フェニルアラニンとかチロシンとか

 

 

セロトニンなら

トリプトファンとか

 

 

そらに加えて栄養素として

ビタミンB6とかナイアシンとかも

必要になる

 

 

そして

それらの成分の合成作業を

手伝ってくれているのが

腸内細菌のみなさま

 

 

ですから

私達の感情である

喜怒哀楽に関しても

 

 

 

食が関り

細菌達の活動が関わっている

 

 

笑顔の日常を送るための

大切な前提には

 

 

美味しいご飯を食べること

 

 

 

大好きな人たちと

楽しい一時を過ごしながら

おいしい食事をする

 

 

 

これが

究極の幸せ

その一つの形かもしれませんね

 

 

ということで

意図的な幸せ感の作り方の

How toをまとめてみますと

 

 

幸せの具体的な作り方

その1

タンパク質をしっかり摂る

 

大豆系も良いし

たまにお肉系もおススメ

牛肉や豚肉なら赤身を選びましょう

 

 

さらにビタミン類やミネラルも

摂るために

野菜、海藻類やキノコ類を頂きつつ

 

 

 

同時に発酵食品

積極的に摂る

 

 

 

タンパク質は分解され

アミノ酸に変わり

 

ビタミンやミネラル

腸内細菌のそれぞれの働きで

 

再構築され

血肉になったり

様々なホルモンにもなる

 

それが豊かな感情に繋がりつつ

 

豊かな人間関係が築ければ

そんな人たちと

また楽しい一時をすごす

 

その繰り返しを

新陳代謝をしながら

続いていくのです

 

 

 

まあですから

食を見つめ直しましょう

 

 

ということです

終わり

 

 

 

最後に

ゴールデンウィークの

イベント情報を記して終わります

 

時間が合いましたら

ぜひお立ち寄りください

 

・5月3~4日

  道の駅りょうせんに出店

・5月3日~5日

  霊山登山口出店

・5月5日

  大波本店・丸子店でイベント

・5月6日

  福島ユナイテッドホーム戦出店

 

いずれも

よろしくお願いします

 

 

ではまた明日

 

 

読んで頂きありがとうございました

また明日🎵

 

感謝。

 

 

今日の一言:

幸せの食から始まるよ♬

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お得な定期便もやっています

⇩⇩⇩

https://ryozenzuke.stores.jp/

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時

 

定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ